Хочу с вами поделиться своим рецептом ленивоголубцовой каши, которая нравится не только моей семье, но и всем тем, кто ее пробовал.
Нет, голубцы я тоже люблю, но на их приготовление нужно много времени и возни, поэтому часто готовлю такую кашку. Ведь трачу на ее приготовление 30 минут.
Берем капусту, шинкуем как на щи и отправляем вариться на 20 минут. Пока готовится капуста, обжариваю тертую морковь и репчатый лук в растительном масле
Далее к зажарке добавляю куриный фарш, все перемешиваю и жарю еще минут 5. Фарш можно использовать любой, кроме рыбного, конечно же.
Добавляю 1 столовую ложку томатной пасты, молотый черный перец и сухой укроп. Все: зажарка готова. К капусте добавляю промытый рис, перемешиваю и тушу рис с капустой 5 минут.
В кастрюлю к каше выкладываю зажарку, перемешиваю. Даю покипеть минуты 3 и выключаю газ. Кидаю кусочек сливочного масла, закрываю крышкой и оставляю на горячей плите до полного остывания ленивоголубцовой каши.
Готовую кашу можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ну очень вкусно. Иногда в нее добавляю куриный кубик — объеденье.
А вы готовите такую кашу? И вообще готовите ли? Или может у вас есть какая-то другая «секретная» каша. Буду рада почитать ваши рецепты.