На праздники я часто готовлю эту закуску для своей семьи. Все просто, быстро из доступных продуктов. Надеюсь и вам понравится рецепт)
Для начала 350 г куриного филе и 1 большую луковицу нарезаем крупным кубиком. В два этапа продукты измельчаем в измельчителе.
В процессе добавляем 2 яйца и измельчаем с остальными продуктами. Должна получится густая однородная пастообразная масса.
Если нет измельчителя, филе прокручиваем в мясорубке с мелкой решеткой, а лук натираем на терке.
Добавляем к ней соль по вкусу (~1 ч.л), черный молотый перец (~0,3 ч.л) и по желанию специи для мяса (~1 ч.л). Перемешиваем. Добавляем 100 г муки. Перемешиваем. Далее вливаем 130 мл молока. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
В сковороду d 20-22 см наливаем немного растительного масла (~1 ст.л) и разогреваем его. Мясную основу делим на 4 части.
Выкладываем 1/4 часть массы и растягиваем её ложкой, чтобы сформировать мясной корж. Выпекаем коржи по 2-4 минуты с каждой стороны.
Для начинки 2 средние луковицы нарезаем небольшим кубиком, 2 средние моркови натираем на мелкой или крупной терке.
В сковороду наливаем ~3-4 ст.л рафинированного растительного масла и разогреваем его. Далее бросаем лук и обжариваем до посветления. Затем добавляем морковь и жарим овощи до готовности.
Горячую зажарку перекладываем в миску. Сразу же добавляем к ней 4 ст.л майонеза или сливочного (творожного) сыра. Перемешиваем. Начинку пробуем на соль. По вкусу добавляем соль, черный молотый перец и сухой чеснок (по желанию).
Собираем мясной торт. На каждый корж выкладываем начинку (визуально делим её на 3 части).
Сверху закуску украшаем майонезом или сливочным сыром (делаем сеточку). Поверх выкладываем петрушку и помидоры.
Сразу же тортик можно разрезать на порционные кусочки. Он хорошо держит форму.
В итоге получилась вкусная и сытная закуска из доступных продуктов. Мясные коржики сочные и пикантные. Начинка вкусная и хорошо сочетается с остальными продуктами. В целом получилось очень вкусно и недорого!
Ингредиенты (сковорода d 20-22 см):
Мясная основа
♦ Куриное филе — 350 г
♦ Лук — 1 кр. шт.
♦ Яйца — 2 шт
♦ Соль — по вкусу (~1 ч.л)
♦ Черный молотый перец — 0,3 ч.л
♦ Специи для мяса (по желанию) — 1 ч.л
♦ Мука — 100 г
♦ Молоко — 130 мл
♦ Раст. масло для жарки
Начинка
♦ Лук — 2 ср. шт.
♦ Морковь — 2 ср. шт.
♦ Раф. раст. масло — 3-4 ст.л
♦ Майонез или сливочный (творожный сыр) — 4 ст.л
♦ Соль и черный перец по вкусу
♦ Сухой чеснок — по желанию
Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: