У нас кабачковая икра никогда не остаётся на второй год, независимо от того, сколько банок мы заготовили.
И дело вовсе не в том, что мы «едим её ложками, не в силах остановиться» 😀 Просто мы знаем, куда можно пристроить икру, чтобы она не застаивалась. И надо сказать, что пристраиваем мы её очень вкусно!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами сразу двумя идеями простых домашних блюд с кабачковой икрой.
Здесь и «первое» и «второе». Хоть на обед, хоть на ужин. Берите идеи на вооружение и обязательно реализуйте их на своей кухне.
Рецепт первый. «Перестроечная» курица с кабачковой икрой
Говорят, этот рецепт был популярен во времена перестройки. А там уж кто его знает, как на самом деле было))
Не пугайтесь такого сочетания ингредиентов. Просто попробуйте! Многие писали, что остались в восторге от рецепта.
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриные голени — 1 кг
• Кабачковая икра — 300 г
• Репчатый лук — 2 шт.
• Сливки 23% или хорошая некислая сметана — 4 ст. л
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Лавровый лист — 1 шт.
• Перец душистый горошком — 2 шт.
• Тёплая вода — 100 мл
• Подсолнечное масло — для обжаривания
КАК ГОТОВИТЬ:
• Куриные голени натереть солью и перцем, оставить на 10 минут, а затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки и переложить в другую ёмкость. В этой же посуде обжарить тонко нарезанный лук.
• Как только лук станет золотистого цвета, добавить кабачковую икру, влить воду и сливки, положить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Перемешать и дать массе тихо «побулькать» на медленном огне 5 минут.
• Вернуть голени в сковороду и протушить под крышкой на медленном огне примерно 30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Рецепт второй. Суп с кабачковой икрой
Когда я поделилась рецептом курицы с кабачковой икрой, в комментариях сразу написали, что икру очень вкусно добавлять в суп.
А почему бы и нет? В отличие от предыдущего рецепта здесь можно экспериментировать, меняя пропорции и заменяя одни продукты другими.
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Говядина (рёбрышки) — 500 г
• Картофель — 3-4 шт.
• Кабачковая икра — баночка 0,5 л
• Вода — 1,6 л
• Лавровый лист — 1 шт.
• Копчёная паприка — 1/4 ч. ложки
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль — по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
• Сварить бульон с мясом на косточке (можно готовить с курицей) Мясо нарезать небольшими кубиками.
• Добавить картофель и варить его до полной готовности. Затем добавить кабачковую икру, лавровый лист, резаный чеснок и специи.
• Потомить суп на медленном огне ещё 10 минут, обязательно дать настояться и подавать, посыпав свежей зеленью.