Готовим красную икру из самых простых продуктов. Внешне она как настоящая! Даже ребенок с этим справится!
Для начала приготовим рыбный бульон. Рыбьи головы или другие части заливаем водой (1л). Доводим бульон до кипения, затем варим 30 минут на маленьком огне.
Далее добавляем душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Варим бульон еще 10 минут. Горячий бульон процеживаем через сито. Отливаем отдельно в сотейник 120 мл бульона.
В стакан наливаем 150 мл рафинированного растительного масла. Стакан с маслом ставим в морозильную камеру на 1 час. Масло должно хорошо охладиться.
В бульон добавляем щепотку сухого красителя красного и оранжевого цвета. Можно использовать гелевые красители. Перемешиваем. Бульон солим, чтобы он был насыщенно соленым. Перемешиваем.
Далее добавляем 1 чайную ложку агар-агара (сила геля 900 или 1200). Перемешиваем. Смесь доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
Горячую смесь набираем в шприц. Масло достаем из морозилки. Капаем рыбный бульон в холодное масло. Стараемся капать по 2 капли в одну точку.
Икру с растительным маслом процеживаем через сито.
Вот как выглядит готовая икра. Внешне она очень напоминает настоящую. Икра упругая и хорошо держит форму. За счет агар-агара не тает при комнатной температуре.
Икру мы не промываем от масла, храним её в закрытом контейнере и украшаем закуски и салаты.
Эта икра пахнет рыбой, она солененькая и является декоративной альтернативой настоящей красной икре.
Ингредиенты:
♦ Рыбный бульон — 120 мл
♦ Агар-агар — 1ч.л
♦ Краситель красный сухой — щепотка
♦ Краситель оранж. сухой — щепотка
♦ Раф. раст. масло -150 мл
Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: