Котлеты «Метрополька». Не рецепт, а золото!

Любите баловать родных и близких? Конечно, любите. Но где взять время на все эти кулинарные шедевры? Классно когда что-то интересненькое, но за несколько минут.

А если при этом еще и не очень дорого, то вообще космос. Этот рецепт идет сразу в копилку моих любимых рецептов.

Сегодня решила к обеду налепить свои любимые котлеты «Метрополька», этот рецепт мало кто знает, так что смело берите его на заметку.

Для начала обжарим морковь и лук до золотистого цвета. Затем к зажарке добавить куриную печень и немного добавить холодной воды.

Тушим под крышкой буквально 5 минут. Солим, остужаем и пропускаем это все через мясорубку или измельчаем блендером.

Далее берем куриное филе и разрезаем на пластины, хорошо отбиваем. Филе солим и посыпаем любимыми приправами.

Выкладываем на филе нашу перемолотую зажарку с печенью и сварачиваем рулетом. Как на фото ниже:

Метропольки обвалять сначала в муке, затем взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон и сложить их в противень.

Запечь при 180градусах 15 минут. Ароматные, нежнейшие Метропольки готовы.

Рекомендую вам приготовить такие вкуснейшие котлеты, которые подаем с любым гарниром или овощным салатом.

Продукты: 500 грамм куриного филе, печень куриная 300 грамм, 1шт лука и 1шт моркови, соль, специи.

Источник

Читайте также  Рецепт элитного "самодельного" коньяка в 100 раз лучше покупного