Еда, которая влюбляет в себя Фалафель — блюдо из еврейской кухни, которое понравится всем без исключения.
Если вы не знаете, чем порадовать домочадцев в период Рождественского поста, то можно предложить им эти вкусные котлетки.
Более того, при соблюдении всех правил, никто из угощающихся фалафелем не сможет понять, что в этих котлетах совершенно нет животного белка.
Ингредиенты
Вам понадобятся:
▶️Нут — 200 гр
▶️Лук — 1 шт.
▶️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
▶️Чеснок — 2 зубчика
▶️Петрушка (кинза) — 3 веточки
▶️Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
▶️Зира — 1/4 ч. л.
▶️Кориандр молотый — 1/4 ч. л.
▶️Куркума — 1/4 ч. л.
▶️Панировочные сухари — 4 ст. л.
▶️Растительное масло — 200 мл (для фритюра).
Способ приготовления:
Сухой нут промойте под проточной водой и залейте водой на 6-8 часов. Чем дольше времени продукт проведет в таком состоянии, тем вкуснее окажется фалафель.
По истечении нужного количества времени измельчите нут в мясорубке или блендере. Там же (можно одновременно) измельчите лук, чеснок и зиру.
Мелко порежьте зелень — насколько у вас получится. Добавьте в получившийся фарш специи и хорошо вымешайте его.
Затем добавьте в него разрыхлитель и щепотку муки — для связки. Еще раз перемешайте фарш.
Не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу. Настала пора делать заготовки будущих котлеток — фалафелей.
Отщипните от общей массы некоторое количество фарша и скатайте из него шарик или придайте форму котлет. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривать фалафель следует на хорошо разогретом растительном масле в сотейнике с высокими краями — чтобы не разбрызгивалось масло.
Обжаривайте фалафели со всех сторон до тех пор, пока не появится легкий коричневый «загар».
Перед подачей на стол, фалафель следует положить на тарелку, дно которой устлано 2-3 слоями бумажных салфеток — в них должен впитаться лишний жир.
Подавать фалафель можно с любым соусом — майонезным, томатным, горчичным. Приятного аппетита!