Консервированные рыбные головы и хребты. Зачем, и что получается

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сразу отвечу на вопрос – зачем? По сути, вообще не за чем. То есть, сначала я так подумал, будто не за чем. Просто стало интересно, что станет с ними при стерилизации.

Потому что на днях выкладывал рецепт консервированной форели, и от нее остались головы, хребты, хвост плавники. Общей массой примерно в 300 граммов. Ну, куда их? Дворовым котяткам не отдашь – обидятся, что мало принес.

И бульон из такого количества костей не сварить. Поэтому, конечно, либо выбросить, либо узнать, что получается из костей в консервной банке под давлением. Ну, потому что никто же не расскажет, что получается, а мне интересно.

Итак, головы, хребты общей массой в 200 граммов трамбуем в стеклянную банку «твист-офф» 0,25 литра. Туда же – немного соли и перца. И – в мультиварку/скороварку под максимальное давление на 45 минут.

Вот такие консервы получаются.

ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ

Вероятно, здесь сыграло большую роль то обстоятельство, что рыбка была мелкой, а кости неокрепшие. Как у некоторых комментаторов бывает неокрепшая психика, и они иногда пишут «Совсем с ума посходили, скоро копыта консервировать начнут!»,

так и у молодой форели неокрепшие кости 😊 Потому что они разминаются просто в кашу. Более того, даже хвост становится кашеподобным. И плавники. И головы.

И тут внезапно подумалось о вечном и о важном.

А не эту ли вот субстанцию просто перемалывают и добавляют к дурацким и очень дешевым рыбным консервам в томатном соусе?

Потому что если раздавить кости вилкой, добавить чуть-чуть томатной пасты, воды и перемешать, то получается… Получается то… Густой томатный соус со вкусом рыбы!

Читайте также  Так вот для чего горчицу надо сыпать в носки, а водой прыскать на совок

Та-дам!

А из этого следует что? Что любители рыбной консервации при разделке этой самой рыбы и перед закладкой ее в банки запросто могут перемолоть хребты

(головы, наверное, лучше не надо) через мясорубку или измельчить в блендере и добавить к соусу, который заливается в банки.

По соображениям самоцензуры фото головы форели получилось размытым.

Под давлением этот костный фарш, по сути, практически растворится. И в итоге любую – даже не очень хорошую рыбу – можно таким образом облагородить насыщенным вкусом с томатным соусом.

Самые ушлые могут напихать такого фарша в банки с ломанной килькой, стерилизовать, наклеить «Килька в томатном соусе «Люкс» Ограниченная серия» и продавать в сетях по 50 рублей за банку. Ну, а почему нет, когда да? 😊 Все равно раскупят.

В общем, как отдельное блюдо консервированные рыбные кости и головы – такое себе. Но, как выясняется, и им применение найдется 😉 Приятного аппетита! 😊

Источник