Когда в холодильнике пусто я готовлю копеечный пирог на чайной заварке. Без яиц и молочных продуктов

Когда нужно экономить, я пользуюсь этим рецептом. Продукты супер бюджетные и есть на каждой кухне. Что важно, данный пирог замешиваем ложкой, ничего взбивать не нужно. Каждый справится с рецептом.

2 чайных пакетика черного чая заливаем 200 мл кипятка. Даем хорошо настояться и остыть.

Отдельно в миску просеиваем 250 грамм муки, добавляем 150-200 грамм (если варенье кислое) сахара. Перемешиваем.

Выливаем остывшую чайную заварку, 4 ст.л рафинированного растительного масла (40 грамм), 4 ст.л любого варенья (без косточек) и щепотку соли. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной, без комочков.

1 ч.л соды гасим 1 ст.л уксуса. Добавляем в тесто. Перемешиваем.

Дно разъемной формы или кольца застилаем антипригарным пергаментом, бока смазываем рафинированным маслом. Если возьмете разъемное кольцо, тогда снаружи оберните его в 2 слоя фольги. Выливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180 *С 35-40 минут до сухой зубочистки. Сразу же удаляем форму.

Для помадки в сковороде соединяем 1 ст.л какао, 2 ст.л сахара, 2 ст.л воды и 0,5 ст.л рафинированного растительного масла. Перемешиваем до объедения продуктов и растворения комочков. Помадку провариваем 1-2 минуты.

Помадкой украшаем пирог. Делаем это ложкой.

Готовый пирог мягкий, сочный и сладкий. По вкусу напоминает пирог «Трухлявый пень». Рецепт доступный и не сложный в приготовлении. Пирог вкусный. Смело пробуйте готовить!

Ингредиенты (форма d -18 см):
Тесто

♦ Сахар — 150 г
♦ Крепкий чай — 200 мл
♦ Варенье — 4 ст.л

♦ Масло раст. — 4 ст.л
♦ Мука — 250 г
♦ Соль — щепотка

♦ Сода — 1 ч.л
♦ Уксус — 1 ст.л

Помадка:
♦ Какао — 1 ст.л
♦ Сахар — 2 ст.л

♦ Вода — 2 ст.л
♦ Раст. масло — 0,5 ст.л

Читайте также  Жареные пирожки с горохом. Тесто всегда получается вкусно, а пирожки воздушные и румяные

Всем приятного аппетита! 
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник