Когда сырые макароны надо жарить, а не варить, и Для чего борта кастрюль мажут маслом

Кухня — это место, где я провожу больше всего времени в своей квартире. Обожаю готовить, но, несмотря на любовь к процессу, мне важна скорость и эффективность.

Удобство для меня превыше всего, поэтому стремлюсь к тому, чтобы все мои действия на кухне были быстрыми и без лишних заморочек. Аккуратность и отсутствие проблем — вот мои главные критерии.

В поисках способов упрощения повседневной жизни на кухне, я всегда открыта для новых идей и подсказок. Сегодня я хочу поделиться с вами 10 действительно полезными советами, которые помогут сделать процесс приготовления блюд ещё более приятным и удобным.

Чтобы сыр хорошо хранился отрезайте его вместе с упаковкой

Отрезайте необходимый кусок сыра вместе с упаковкой. Это удобно не только потому, что позволяет быстро нарезать порцию, но и потому, что с помощью оставшейся упаковки вы легко сможете закрыть сыр и сохранить его свежесть.

Отрезайте сыр вместе с упаковкой, так удобно его хранить / Изображение: дзен-канал technotion

Придавите лимон со всех сторон и проткните трубочкой- это упростит добычу лимонного сока

Раньше, чтобы выдавить сок из лимона, я просто резала его пополам и давила рукой. Мама как увидела это, посоветовала более удобный способ.

Читайте также  Отмыла духовку от старого жира и нагара в домашних условиях "бабушкиным" средством
Чтобы аккуратно достать сок из лимона, проткните его трубочкой / Изображение: дзен-канал technotion

Нужно придавить лимон со всех сторон и проколоть трубочкой, а потом нажать и сок потечет. Очень интересный способ оказался.

Если требуется несколько капель лимона достаточно проткнуть его зубочисткой и слегка надавить, не портя плод

А если вам нужно всего несколько капель лимона, то просто проткните лимон зубочисткой и слегка надавите на него.

Если по-рецепту вам нужно несколько капель лимона, проткните его зубочисткой и надавите / Изображение: дзен-канал technotion

Такой метод не только экономит ваше время, но и позволяет сберечь фрукт, сохраняя его целостность.

Чтобы выдавить весь сок из апельсина положите его в микроволновку на несколько секунд

Хотите апельсиновый фреш? Перед тем, как использовать соковыжималку, подогрейте апельсин в микроволновке 30 секунд.

Перед тем, как выдавливать сок из апельсина прогрейте его в микроволновке / Изображение: дзен-канал technotion

Так сок выйдет легче, и фреш получится вкусным и насыщенным.

Чтобы сыр не покрылся плесенью в холодильнике, смажьте срез сливочным маслом.

Моя тётя, у которой свой продуктовый магазин, порекомендовала мне способ, который помогает избежать появления плесени на сыре в холодильнике. Достаточно просто покрыть его срез тонким слоем сливочного масла.

Чтобы сыр не заплесневел, смажьте срез сливочным маслом / Изображение: дзен-канал technotion

Этот совет она использует в своем магазине для продления срока хранения сыров. Это простой, эффективный и безопасный способ.

Если петрушку для салата помыть в теплой воде, у нее усилится аромат.

Для более насыщенного аромата петрушки в салате, надо помыть ее в теплой воде.

Мойте петрушку в теплой воде, чтобы раскрыть её аромат / Изображение: дзен-канал technotion

Такой простой совет помогает выделить и усилить приятные эфирные масла петрушки, делая ее более ароматной и вкусной.

Быстро размягчить сливочное масло поможет горячий стакан

По утрам я встаю раньше всех и вынимаю сливочное масло задолго до семейного завтрака, чтобы оно размягчилось, и можно было легко приготовить бельгийские вафли, от которых моя семья без ума. Но бывает и такое, что я забываю достать масло.

Горячий стакан быстро размягчит сливочное масло / Изображение: дзен-канал technotion

В таких случаях, чтобы быстро его размягчить, я наливаю в стакан или чашку кипяток, потом сливаю его и накрываю горячим стаканом масло. За пару минут оно становится достаточно мягким, чтобы спокойно использовать его для теста.

Читайте также  Теперь не стоит ломать голову, как легко отмыть сковородку: больше никакого жира и нагара. Делюсь самой лучшей хитростью

Чтобы лёд был прозрачным замораживайте кипяченную воду

Если вы хотите, чтобы ваши коктейли были по-настоящему изысканными, обратите внимание на детали, начиная с льда. Если замораживать кипяченную воду лёд будет кристально прозрачным.

Прозрачный лёд можно получить если заморозить кипяченую воду / Изображение: дзен-канал technotion

Это поможет придать вашим напиткам не только элегантный вид, но и сохранит их вкус, избегая примесей воздуха во льду. Прозрачный лед не только выглядит стильно, но и подчеркивает качество вашего коктейля, делая его по-настоящему изысканным и неповторимым.

Смажьте стенки кастрюли сливочным маслом – это поможет молоку не «убежать»

Прежде чем вливать молоко в кастрюлю, смажьте её борта слоем сливочного масла. Этот простой шаг поможет предотвратить прилипание молока к стенкам, и оно не «убежит».

Смажьте кастрюлю тонким слоем сливочного масла и молоко не подгорит и не сбежит / Изображение: дзен-канал technotion

А все благодаря тому, что сливочное масло создает тонкое покрытие на стенках кастрюли, предотвращая прилипание молока. Это, к тому же, облегчает мытье кастрюли.

Обжарьте макароны перед варкой, и они не разварятся

Иногда так обидно, добавишь макароны в суп, а в результате получается какая-то кашица, и все планы на вкусный обед разрушаются. Недавно моя сестра поделилась отличным советом — обжарить макароны перед варкой.

Я попробовала и действительно, макароны стали более прочными и не распадаются в супе. Даже в самых водянистых блюдах макароны сохраняют свою форму и текстуру!

Обжаривайте макароны перед варкой, так они разварятся / Изображение: дзен-канал technotion

Вот такие советы, которые неоднократно мне помогали на кухне, я надеюсь, что и вам они пригодятся. Было бы интересно почитать в комментариях ваши собственные приемы и хитрости на кухне.

Обмен опытом всегда интересен, особенно когда речь идет о повседневных хитростях на кулинарном поприще.

Источник