Когда мясо заморожено, а уже надо срочно готовить — не беда. Простой трюк без микроволновки

Всем привет, дорогие друзья!
Если срочно нужно мясо для готовки, но оно заморожено, конечно, можно воспользоваться микроволновкой для разморозки.

А что же делать, если микроволновки нет? Я поделюсь хитростью, которая поможет быстро справиться с этой задачей.

Способ помогает разморозить мясо быстро и без потери вкусовых качеств. А ведь после микроволновки мясо часто становится невкусным. Так что предлагаю обойтись без неё.

Нам понадобится:
• Кастрюлька, плита, некоторое количество воды. Также желательно использовать рукав для запекания вместо обычного пакета.

• Я использую рукав, потому что боюсь, что обычный пакет может расплавиться. В кастрюлю нужно налить холодной воды, включить газ и нагреть воду до температуры 55-60 градусов.

• У меня, кстати, с недавних пор появился очень интересный кулинарный градусник. Стоит он недорого, заказала в интернет-магазине.

• Далее кладём мясо в рукав для запекания и фиксируем края специальными зажимами, которые идут в комплекте с рукавом.

Потом осторожным движением опускаем мясо в воду и оставляем примерно на 10 минут. Если у вас большой кусок, то можно оставить на минут 15-20.

Совет. Если мясо у вас полностью не погружается в воду, то через 5 минут нужно будет перевернуть кусок другой стороной.

• Потом достаём мясо, открываем пакет и получаем растаявшее мясо. И можно уже приступать к готовке.

• Так что если вы пришли домой вечером, и оказалось, что нет размороженного мяса, без ужина вы не останетесь. Мясо вот таким способом получится очень быстро разморозить.

Главное, что мясо остаётся в первоначальном виде, оно не проваривается, а равномерно тает.

Источник

Читайте также  Сладкий молочный суп с вермишелью без варки. Мой дед нам его готовил на завтрак в детстве