Многие считают картошку бесполезным овощем. Вроде бы в нём сплошной крахмал и масса калорий – что ценного?
Да, непростая у него судьба: три века назад этот корнеплод использовали как корм для скота, а кто-то считал его ядом и творением тёмных сил. Неудивительно, что репутация у картошки до сих пор не на высоте. Попробуем её реабилитировать!
Главное, что влияет на поведение картофеля в блюде – это содержание в нём крахмала. Конечно, проще всего было бы ориентироваться на названия сортов, зная их качества, но в магазинах такой информации почти никогда не указывают.
Максимум, могут расфасовать картофель в отдельные пакеты, с пояснением, для каких кулинарных действий он подходит: для варки или для жарки.
Если же за покупками вы отправились на рынок, для пюре лучше попросить сорт Синеглазка. Он крахмалистый, быстро разваривается, из него получаются самые вкусные запеканки и пюре.
Жареная картошка вкусное блюдо, но не у каждой хозяйки получается правильно пожарить картошку. Сегодня я хочу поделится интересным способом приготовления картошки, который в разы проще, чем жарить.
А по вкусу получается ничуть не хуже, а может даже лучше. Картошку нужно очистить, а затем нарезать толстой соломкой или дольками.
Затем залит картошку кипятком и поставить на плиту, как только картошка закипит, с плиты убрать, воду слить. Этот трюк с картошкой позволит приготовится ей значительно быстрее.
Затем приготовить ароматную смесь для чего 3 — 4 ложки растительного масла смешать с копченой паприкой, сушеным чесноком, солью, перцем. Можно добавить любые приправы по своему вкусу.
Я готовлю эту смесь в пакете, затем высыпаю прямо в пакет картошку и перемешиваю. Далее выложить картошку на противень. Можно посыпать панировочными сухарями.
Далее убрать в разогретую до 180*С духовку на 15 — 20 минут. Картошка должна подрумянится. Вот и все готово! Приятного аппетита!
А как Вы готовите картошку? Поделитесь своим рецептом в комментариях. Спасибо. Ведь уверена, что картошку как я любят очень многие.