Картошка в одёжке: когда времени нет, а порадовать семью хочется

Иногда… ай, кого я обманываю! Часто, часто мне снятся яркие реалистичные сны. Вот и опять: приснилась картошка, обмотанная беконом. Или салом — я не поняла, нос и во сне не работает. 🙂 И так это было здорово, что я поняла, какой будет ужин для дачника-мужа.

Как в воду глядела: решила замочить зубочистки. Это чтобы никаких неожиданностей в духовке не случилось. Положила их в воду, а сверху стакан поставила, чтобы не всплыли.

Теперь надо воду вскипятить. С солью. Я сразу соль кладу, а то вдруг забуду! Картошку станем отваривать!

Картошечка маленькая, новая, практически калиброванная! Одна была крупнее других, да по счастью оказалась зелёной. Я срезала зелень — заодно и размерчик подправила. 🙂

Почему картошку в кипящую воду? А так вкуснее: крахмал сразу запечатается, вкус будет насыщеннее, не водянистый.

Опустили — и варим. До готовности варим, чтобы уж наверняка!

Тем временем подготовим секретную смесь. Никому не скажу, что в моей секретной смеси — чёрный и красный перец, сухой чеснок и хмели-сунели.

Вот так всегда… Стараешься, снимаешь красиво… А кое-кто взял да и защербатил миску!!! Р-р!

Теперь к специям добавлю масло подсолнечное без запаха и смешаю всё. Вообще специи могут быть любыми. Если вы любите смесь трав, тоже вариант.

Картошка сварилась, воду слить и по одной в этой смеси обвалять.

Выкладывала сразу в форму, в которой запекать буду. На фольгу. Тут меня посетила фантазия помариновать клубни. Стояли они так с полчаса… Я-то думала, что время не рассчитала, а вышло вкусно — м-м…

Включаем духовку градусов на 220. Теперь каждую картошечку — вот почему важен размер! — укутываем пластинками бекона. Щедрый производитель положил аж 8 (восемь) полосочек в упаковку — а картошин-то у меня 10!

Читайте также  Как гороховую кашу готовят в лучших ресторанах. Теперь так делаю и я

Вот тут и выручила дальновидность с зубочистками. Некоторые картошки укрыты двумя маленькими кусочками, и держатся они только за счёт крепления!

В горячую духовку минут на 20. Как бекон зарумянится, так и достаточно.

Тем временем ставим на стол закуски. Неудивительно, что я про картошку на полчаса забыла — вон сколько всего сделала! 🙂

Самое быстрое — малосольные огурцы нарезать. Недавно вспоминала, как я их делаю — без заливки рассолом.

Теперь любимые баклажанные шайбочки. Тоже просто: режем синенький на пятаки миллиметров по 8-10 толщиной, так вкуснее, тоньше не надо.

Жарим до готовности, смазываем майонезом с чесноком, пропущенным через пресс, накрываем кусочком помидорчика и украшаем листиком зелени.

Пока с шайбочками суетимся, в освободившуюся раскалённую сковородку на масло кинула кусочки перца. Как поджарились — перевернула, побрызгала соевым соусом, накрыла крышкой и убавила огонь. Пусть тушатся, доходят.

Наконец таймер пропищал. Бекон зарумянился, красивый! Наверное, арома-ат… Жаль, я этого не знаю! 🙂 Получилось, конечно, сытно, но… Но, товарищи и дамы, всё же это гарнир. Какой-нибудь отбивной ещё не помешало бы, ой, не помешало! 🙂

Андрей за день на даче горы свернул. Почти все. Какие успел между электричками, те и свернул. 🙂 Но всё равно золотой работник! И стол ему понравился. Ну ещё бы! 🙂

К десерту я поняла, что устала как шахтёр в забое… Творожную запеканку просто делать, но тоже ведь сделать надо!

Но в рецепте я пишу про мармелад, а сейчас сделала классическую: с сахаром и изюмом. Вку-усно-о…

Источник