Картошка «По-деревенски». Упрощенная версия — готовится быстрее, съедается мгновенно!

Здрасьте всем!) Свершилось великое вчера! Мы стали скольки-то-там-раз героями, думаю не менее восьми, именно восемь лет мы здесь возомнили себя крестьянами-переселенцами и самыми первыми фруктовощами посаженными на земле своей стала картошка.

А значит выколупывали мы посаженное тоже восемь раз. В общем справились вчера, выколупали зарытое весной достояние республики наше.

Нормальное достояние, кучное, вызревшее, достаточное чтобы пережить ледниковый период в отдельно взятом доме. Ну эт при условии если сохраним от холодов и от мышей убережем.

Если у вас нет картошки её не заменит батат
И свеклу не будешь жарить

Если у вас, если у вас, если у вас, если у вас, если у вас…
(Заело)
Из неиздатого

В общем героическое как это обычно происходит видится после, во время геройства некогда себя возвеличивать и восхищаться, рутина, понимаешь…

Зато потом, когда свершилось — оглядываешь с высоты проделанного и такой думаешь: «И чё все боятся этого? Легко и просто же!» Ну может, конечно, у кого той картошки гектары немерянные, а нам то чего? У нас сотка с небольшим всего.

Весной мы высаживаем примерно семь ведер картошки, количество ведер от размеров клубней зависит, мы оставляем на семена примерно четыреста клубней размером граммов сто+,

От посадки мелкой отказались так как в ответ на такое безобразие картошка нам мелкую и отдает, зато в ответ на посадку крупной выдает не менее крупную, а это оч хорошо, потому что мелкую чистить только нервы трепать себе.

В общем выкопали мы вчера тридцать пять ведер примерно, чуть больше. Ну а полный комплект урожая мы и не знаем!

Мы копать начинаем молодую уже в середине лета, уж очень вкусная она в это время! Думаю, что всего ведер сорок из семи вырастает. Нам хватает, да. Ну и отмечали мы праздник Великой Ежегодной Победы Над Картошкой картошкой же.

Читайте также  «Где же вы купили такую вкусную закуску из селёдки?» — спрашивают мои гости. "А мы всё сами!»

Как это обычно происходит во время выкопки пару ведер получается то лопатой чикнуты, то с небольшой зеленцой от солнца, то еще чего-какая ерунда треснутая и мы её, естественно, в хранение не закладываем, а употребляем сразу же.

Мелкой с полведерка образовалось после сбора, но вчера лень-тоска ей было заниматься и мы решили, что идеальный вариант отметить праздник — это приготовить картошку по-деревенски. Ну а раз решили, то надо исполнять! И для этого блюда у нас с собой было:

♦ Картошка вкусная
♦ Чеснок ароматный
♦ Пряные сушеные травы: базилик, чабрец, укроп, петрушка, кориандр(семена)
♦ Соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки

Можно пойти правильным, длинным путем, но к вечеру я героем себя уже чувствовать перестал и пошел коротким, упрощенным. Длинный правильный путь включает в себя предварительную обварку нарезанной картошки кипятком. Мне лень было, да.

Картошку моем, чистим, нарезаем апельсиновыми дольками на восемь частей. Обжариваем на сильном огне до румянца со всех сторон, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Пока там оно всё шкварчит и готовится мелко-мелко рубим чеснок топориком, мне нравится когда чеснока много, можно и половину головки нашинковать, через пресс давить хуже, мне так кажется.

Когда картошка готова, мы её выключаем, предварительно пару минут обсушиваем сняв крышку на сильном огне, обсыпаем специями, добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут десять.

Вот и вся недолга с этим простым и вкусным блюдом. Никаких заморочек, а на выходе — сто звезд мишленовских бы дал этому блюду, да… такие дела

Источник