Картошка+мясо+духовка=союз, созданный на небесах

Ой, что делается, что делается… Завтра расскажу, а сейчас — про опробованный вечером рецепт. Картошка и мясо — это хорошо, даже если оно не свинина, а курогрудь. 🙂

Помните Ману? Это его выражение — про небеса-то. Правда, у них там в кулинарном поединке блюда были посложнее, но у меня тоже ничего! Даже сливки есть — не говоря уже о соевом соусе! 🤣 Ну да, на фото нет. Но вообще есть!

Если бы не забота о вас, дорогие мои (Регина Дубовицкая.jpg) то куру бы я порезала, поперчила и залила соевым соусом ещё до того, как чистить картошку. Первым делом, короче, ставим мариноваться мясо. Пока туда-сюда, оно как раз успеет. 🙂

Я готовлю форму просто: застелила волшебным ковриком, и всё. У кого нет коврика, наверное, масло что ли надо… Ой, не помню, тут сами-сами.

Первым слоем — лук. Почекрыжить его, как пойдёт. У меня — четвертькольца, потому что луковица была с кулак Инженера.

Потом — картоха. Вот не нарадуюсь бёрнеровской тёрке. Хыч, хыч — и всё готово, все пятаки толщиной 5 мм. У меня разные резалки были.

И французская, и польская, и даже поддельная под Бёрнер. Не-а, никто не сравнится с Матильдой моей! Так. Не отвлекаемся. Соль, перец — это по умолчанию.

Теперь мясо. Я нарезала крупновато. Наполызи́ла, прямо скажем. С одной стороны, хорошо: не высохнет. А с другой стороны… Ай, а с другой стороны, нож есть, Таня, а кусок крупный, рот рад, успокойся уже!

Теперь пора волшебных сливок. У меня форма 34 на 26, яйца гигантские, одно было «двухжелтошное». Знала бы, взяла яиц штук пять взяла бы. И так, конечно, хорошо, но было бы ещё лучше! Со сливками, главное, не переборщить, а то в этом блюде ещё и омлет станет присутствовать. 😁

Читайте также  Люблю готовить различные запеканки, а эта просто космос: Картофельная запеканка - жюльен

Вилкой — или венчиком, ладно — разболтали-взбили, это и без меня понятно.

Понятное дело, заливаем форму с содержимым омлетной смесью.

А вот дальше — разночтения. Я закрыла фольгой и пожалела. Под фольгой — а ставила в горячую духовку! — надо на это блюдо часа полтора, если не больше.

Так что в следующий раз я сэкономлю алюминия домашнему хозяйству. Ставила в горячую духовку на 180 градусов.

Итак, прошёл час. Выражения голодной женщины по поводу времени приготовления опустим. Да лучше бы я так засунула, через 40 минут всё было бы уже готово!!! Проклятый пылесос — и даже без баранки!!!

Ладно, выдохнули. Когда почти всё готово, засыпаем сыром. Ну и обратно в духовку, само собой!

И вот она, нарядная! Конечно, праздник — еда для голодного человека! 🙂

Тарелки я выбрала щедрого размера. Практически тазики, а не тарелки. Ещё и квашеной капусты добавила! 🙂

Ну вы поняли, это я салфетками хвастаюсь, которые ланчматы. 🙂

Но вообще это вкусно. Съели всё и не мяукнули. Вот Фынчик не даст соврать! А уж когда сверху ещё соевым соусом полито!..

Источник