Не плачьте, потому что лето закончилось; улыбнитесь, потому что осенние рецепты снова в моде. Показываю пошагово как приготовить всего за 30 минут самые осенние макароны.
Кремовая тыквенная паста содержит бархатистое тыквенное пюре, немного густых сливок и специй! Это лучший ужин в будний осенний вечер.
Впервые я приготовил это блюдо лет 7 назад и теперь это мое фирменное блюдо каждую осень. Поверьте. блюдо такое вкусное, что и мясо не надо!
Рецепт макарон по-осеннему
Ингредиенты
(на 4 порции)
*Короткие макароны (небольшие рожки, спиральки или даже «улитки») — 1 пачка(450 грамм);
*Оливковое масло — 6 столовых ложек;
*Свежий чеснок (мелко измельченный) — 8 средних зубчиков;
*Хлопьев красного перца чили (используйте половину для более мягкого соуса) — 1 чайная ложка;
*Лук репчатый — 2 средних луковицы (очень мелко нарезанных);
*Соль и черный перец — по вкусу;
*Тыква свежая — 400 грамм;
*Овощной бульон — ½ стакана;
*Жирные сливки (подогретых до комнатной температуры, чтобы соус не расслоился) — 2 стакана;
*Натертый сыр Пармезан — 150 грамм;
*Горсть листьев базилика или рубленой петрушки (для украшения)
Как приготовить макароны по-осеннему с тыквой и сливками
Приготовьте макароны: в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте. Оставьте 1 стакан воды, в которой варилась макароны, остальную воду слейте.
Обжарьте ароматизаторы: Тем временем в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и красный перец чили и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата.
Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение 7–8 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте тыкву: тыкву очистите и мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сделайте пюре при помощи блендера. Затем выложите пюре в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 3–4 минут, часто помешивая, пока из пюре не испарится вся оставшаяся влага.
Примечание: вы поймете, что влага испарилась, когда пюре начнет прилипать к стенкам кастрюли. Оно также может начать карамелизоваться и стать светло-коричневым на дне кастрюли — это хорошо!
Добавьте бульон: добавьте ½ стакана овощного бульона. Дайте покипеть в течение 2–4 минут, пока большая часть жидкости не испарится.
Тушеные сливки: убавьте огонь до среднего-слабого, затем добавьте 2 стакана жирных сливок. Готовьте в течение 5 минут (или пока они не станут достаточно густыми).
Добавьте пасту: приправьте тыквенный соус солью и перцем и убавьте огонь до слабого. С помощью шумовки переложите пасту в соус. Добавьте натертый сыр и перемешайте пасту с соусом.
Разбавьте соус несколькими столовыми ложками воды от пасты, затем варите в течение 1–2 минут, пока соус не станет глянцевым и не прилипнет к пасте. Снова приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Подача: разложите по сервировочным мискам и по желанию добавьте свежие травы и дополнительный сыр.
Как видите приготовить рожки по-осеннему очень просто и реально быстро! Если вы еще никогда не пробовали рожки с тыквенным соусом — самое время это сделать! Ведь осень уже на дворе!
✅Сохраняйте рецепт в избранное или в ваших социальных сетях! ❤️Не забывайте ставить лайк и писать комментарии.