«Какие вкусные макароны! А с чем это они?» — каждый раз спрашивают те, кого я угощаю этим блюдом

Не плачьте, потому что лето закончилось; улыбнитесь, потому что осенние рецепты снова в моде. Показываю пошагово как приготовить всего за 30 минут самые осенние макароны.

Кремовая тыквенная паста содержит бархатистое тыквенное пюре, немного густых сливок и специй! Это лучший ужин в будний осенний вечер.

Впервые я приготовил это блюдо лет 7 назад и теперь это мое фирменное блюдо каждую осень. Поверьте. блюдо такое вкусное, что и мясо не надо!

Рецепт макарон по-осеннему

Ингредиенты
(на 4 порции)

*Короткие макароны (небольшие рожки, спиральки или даже «улитки») — 1 пачка(450 грамм);
*Оливковое масло — 6 столовых ложек;
*Свежий чеснок (мелко измельченный) — 8 средних зубчиков;

*Хлопьев красного перца чили (используйте половину для более мягкого соуса) — 1 чайная ложка;
*Лук репчатый — 2 средних луковицы (очень мелко нарезанных);
*Соль и черный перец — по вкусу;

*Тыква свежая — 400 грамм;
*Овощной бульон — ½ стакана;
*Жирные сливки (подогретых до комнатной температуры, чтобы соус не расслоился) — 2 стакана;

*Натертый сыр Пармезан — 150 грамм;
*Горсть листьев базилика или рубленой петрушки (для украшения)

Как приготовить макароны по-осеннему с тыквой и сливками

Приготовьте макароны: в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте. Оставьте 1 стакан воды, в которой варилась макароны, остальную воду слейте.

Обжарьте ароматизаторы: Тем временем в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и красный перец чили и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата.

Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение 7–8 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Приправьте солью и перцем.

Приготовьте тыкву: тыкву очистите и мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сделайте пюре при помощи блендера. Затем выложите пюре в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 3–4 минут, часто помешивая, пока из пюре не испарится вся оставшаяся влага.

Читайте также  Гениальный салат. Один ингредиент решил всё!

Примечание: вы поймете, что влага испарилась, когда пюре начнет прилипать к стенкам кастрюли. Оно также может начать карамелизоваться и стать светло-коричневым на дне кастрюли — это хорошо!

Добавьте бульон: добавьте ½ стакана овощного бульона. Дайте покипеть в течение 2–4 минут, пока большая часть жидкости не испарится.

Тушеные сливки: убавьте огонь до среднего-слабого, затем добавьте 2 стакана жирных сливок. Готовьте в течение 5 минут (или пока они не станут достаточно густыми).

Добавьте пасту: приправьте тыквенный соус солью и перцем и убавьте огонь до слабого. С помощью шумовки переложите пасту в соус. Добавьте натертый сыр и перемешайте пасту с соусом.

Разбавьте соус несколькими столовыми ложками воды от пасты, затем варите в течение 1–2 минут, пока соус не станет глянцевым и не прилипнет к пасте. Снова приправьте солью и перцем по мере необходимости.

Подача: разложите по сервировочным мискам и по желанию добавьте свежие травы и дополнительный сыр.

Как видите приготовить рожки по-осеннему очень просто и реально быстро! Если вы еще никогда не пробовали рожки с тыквенным соусом — самое время это сделать! Ведь осень уже на дворе!

✅Сохраняйте рецепт в избранное или в ваших социальных сетях! ❤️Не забывайте ставить лайк и писать комментарии.

Источник