Ни для кого не является секретом то, что при выращивании кур на птицефабриках их потчуют всевозможными добавками и гормонами для ускорения роста. Наверняка не обходится и без антибиотиков во избежание падежа птицы.
И В ВСЯ ЭТА «ПРЕЛЕСТЬ» ОСТАЕТСЯ В ПТИЧКАХ, КОТОРЫЕ ПОПАДАЮТ К НАМ ЗА СТОЛ
Именно поэтому я стараюсь избавиться от вредных веществ, содержащихся в магазинных курах. Раньше при варке курицы я всегда сливала первый бульон, в котором она варилась 15-20 минут.
Но вот для жарки или запекания этот способ не подходил. Я нашла способ, с помощью которого можно попытаться избавиться или хотя бы сократить наличие вредной химии в курином мясе. И ниже я делюсь им с вами.
КАК УБРАТЬ ИЗ ПОКУПНОЙ КУРИЦЫ ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА
А поможет мне в этом простой раствор, который я готовлю всего из 3-х компонентов. Мне понадобится 3 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты и холодная вода. Я объединяю все компоненты в небольшой мисочке и перемешиваю их до полного растворения.
Я помещаю целую курицу или ее части в кастрюлю и вливаю крепкий соляной раствор. Затем доливаю холодную воду так, чтобы курица была полностью ей покрыта.
Кастрюлю я ставлю в холодильник и вымачиваю курочку в растворе минимум 3 часа. Если тушка крупная и замороженная (как на фото), то можно смело вымачивать ее и всю ночь.
К тому же вымачивание в соляном растворе целой тушки имеет еще один положительный момент. Курочка за это время успевает немного просолиться и пропитаться маринадом.
В результате такое мясо получается более сочным и нежным. Таким образом я поступаю со всеми фабричными курами. А как поступаете вы?