Как я солю сало со специями и трачу на это всего 110 рублей за 1 килограмм

Сегодня хочу вам показать, как я солю сало. В магазине такого не купишь, да и вообще мало людей, которые умеют так вкусно его солить.

Значит, беру три небольших пласта сала, около одного килограмма. В мясной лавке оно стоит 110 за кг, а вот готовое соленое сало, да еще и со специями стоит от 400 рублей. Согласитесь, дорого?

Точное количество ингредиентов писать не буду, так как хочу вам показать саму идею для засолки. Ведь я такое сало делаю очень много лет и конечно же все беру на «глаз»

Свежий укроп, который предварительно был вымыт, мелко нарезаю.

Натираю чеснок и немного подсаливаю, чтобы укроп дал сок.

Затем беру первый пласт сала.

Хорошо солю, сало много соли не возьмет.

И сверху выкладываю укроп с чесноком.

Закрываю вторым пластом сала.

Опять солю.

А затем смазываю аджикой. Можно смело ее брать, через чур острым оно не будет. Даже сейчас уже такой аромат, мммм.

Закрываю третьем пластом.

Беру пищевую пленку и на нее насыпаю крупную соль, которую я перемешиваю с черным молотым перцем.

Выкладываю свое слоеное сало.

Сверху обильно посыпаю этой же солью с перцем.

Заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на 3 дня. Через три дня моя «Элитная закуска» готова. Если у вас есть свой фирменный рецепт, то поделитесь им с читателями канала.

Источник

Читайте также  Диетологи рассказали, есть ли взаимосвязь между едой и настроением и что съесть, чтобы быть на позитиве