Сегодня хочу вам показать, как я солю сало. В магазине такого не купишь, да и вообще мало людей, которые умеют так вкусно его солить.
Значит, беру три небольших пласта сала, около одного килограмма. В мясной лавке оно стоит 110 за кг, а вот готовое соленое сало, да еще и со специями стоит от 400 рублей. Согласитесь, дорого?
Точное количество ингредиентов писать не буду, так как хочу вам показать саму идею для засолки. Ведь я такое сало делаю очень много лет и конечно же все беру на «глаз»
Свежий укроп, который предварительно был вымыт, мелко нарезаю.
Натираю чеснок и немного подсаливаю, чтобы укроп дал сок.
Затем беру первый пласт сала.
Хорошо солю, сало много соли не возьмет.
И сверху выкладываю укроп с чесноком.
Закрываю вторым пластом сала.
Опять солю.
А затем смазываю аджикой. Можно смело ее брать, через чур острым оно не будет. Даже сейчас уже такой аромат, мммм.
Закрываю третьем пластом.
Беру пищевую пленку и на нее насыпаю крупную соль, которую я перемешиваю с черным молотым перцем.
Выкладываю свое слоеное сало.
Сверху обильно посыпаю этой же солью с перцем.
Заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на 3 дня. Через три дня моя «Элитная закуска» готова. Если у вас есть свой фирменный рецепт, то поделитесь им с читателями канала.