Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Просто идеально к борщу или просто похрустеть

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшей закуски из хлеба и чеснока. Такая закуска идеально подойдет к борщу и многим другим горячим блюдам.

Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов. Готовится просто, времени на приготовление уходит не много, а получается вкусно. Мои близкие очень любят такую закуску и съедают ее с огромным удовольствием.

КАК ГОТОВИТЬ:

С головки чеснока срезаю верхушку таким образом, чтобы стало видно зубки. Выкладываю ее на лист фольги, поливаю оливковым маслом со стороны среза, солю, перчу, посыпаю прованскими травами и заворачиваю в фольгу.

Лучше всего чеснок завернуть в несколько слоев фольги чтобы масло не вытекло при запекании. Те же действия произвожу с оставшимся чесноком.

Выкладываю укутанный в фольгу чеснок на противень и отправляю его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

После чего даю чесноку остыть, выкидываю фольгу и буквально выдавливаю чеснок в миску. Он после запекания имеет консистенцию напоминающую растаявшее сливочное масло.

И кстати, раз уж заговорили о сливочном масле, то как раз его в растаявшем виде отправляю в миску к чесноку. Туда же закидываю измельченную зелень базилика, если необходимо добавляю соль и все хорошенько перемешиваю до получения однородной массы.

Разрезаю на четыре части свежий, хрустящий багет, и смазываю куски получившейся намазкой.

Лишнюю намазку можно хранить в холодильнике. Куски багета с намазкой отправляю в духовку буквально на 2 – 3 минуты. Обалденная закуска из хлеба и чеснока готова. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:
♦ Багет – 1 шт.
♦ Чеснок – 2 головки

♦ Масло оливковое – 30 мл.
♦ Масло сливочное – 180 г.
♦ Зелень базилика – пару веточек

Читайте также  Как я горох варю за 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

♦ Прованские травы – щепотка
♦ Соль – по вкусу
♦ Перец черный молотый – по вкусу

Источник