Как сделать всего из 400 г фарша вкуснейшую начинку для блинов на большую компанию. А какие у меня шикарные блины

Сегодня у меня для вас рецепт фаршированных Блинов с мясом. Но нам потребуется всего 400 г фарша, чтобы сделать начинку для Блинов на большую компанию.

А какой у меня шикарный рецепт блинов! Только из муки и воды можно сделать замечательные блины, и никто не поверит, что вы в тесто не добавляли кефир, молоко или сметану.

Итак начнём Сразу сделаем блины. Выливаем в чашу тёплую кипячёную воду, добавляем соль, сахар и размешиваем.

Теперь высыпаем сюда просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться как на оладьи.

А вот теперь высыпаем в тесто соду и снова размешиваем. Чтобы блинное тесто на соде получилось не хуже чем на дрожжах мы завариваем это тесто кипятком.

Постепенно вливаем в чашу один стакан крутого кипятка. Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Мы любим тонкие блины, поэтому у меня получается довольно-таки жидкое тесто.

Но вы можете добавить немного больше муки. В самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла и размешиваем.

Нужно дать постоять тесту хотя бы 7-8 минут. И посмотрите в какое пушистое тесто получается, прямо как дрожжевое.

Печём блины как обычно. На первый раз я смазывают сковороду растительным маслом. Наливаем на сковороду столько теста, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем.

Как только тесто «схватится» (это секунд 30, не больше), переворачиваем блин на другую сторону и печём его ещё секунд 10-15. Таким образом печём все блины.

Теперь займёмся начинкой. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук.

Пока лук обжаривается, добавляем к фаршу кабачок, тёртый на крупной тёрке, и как следует перемешиваем. Благодаря тому, что мы перемешаем фарш с кабачком сразу, фарш не будет «браться» комочками при термической обработке.

Читайте также  Так вот зачем ушлые хозяйки добавляют соду при жарке лука

Выкладываем Фарш с кабачком на сковороду с луком, перемешиваем и на среднем огне готовим около 15-20 минут. Фарш за это время успеет приготовиться, а жидкость практически выпарится.

Теперь добавляем сюда небольшой кусочек сливочного масла (если Фарш не жирный) и в столовую ложку томатной пасты. Готовим ещё 3-4 минуты.

Добавляем отварной рис. Количество риса регулируйте на свое усмотрение. Я добавила чуть больше одного стакана готового варёного риса.

Снова все перемешиваем и готовим вместе с рисом 2-3 минуты. Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Специи можете добавлять те, которые вам нравятся. Я добавила немного сушеного базилика и орегано.

В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем — и наша начинка готова! Нам осталось завернуть блины.

Я заворачиваю блины обычным способом — конвертиком, на мой взгляд, в этом случае помещается больше начинки, а в моей семье любят, чтобы начинки было побольше 🙂.


Готовые блины можно смазать смесью из яйца, растительного масла и сметаны и запечь в духовке.

А можно как обычно, слегка обжарить их на сковороде с обеих сторон под крышкой. Обжаривать можно и на сливочном, и на растительном масле (совсем небольшом количестве). Огонь под сковородой при этом должен быть маленький.

И вот такие вкусные блины с мясной начинкой у нас получились. Поверьте, начинка вышла очень вкусная, и мясо в ней хорошо чувствуется.

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО для БЛИНОВ:
🔵Кипячёная вода — 200 мл (1 стакан)
🔵Кипяток — 200 мл (1 стакан)

🔵Мука — 150 — 200 г
🔵Соль — щепотка
🔵Сахар — 1 — 2 ст ложки

🔵Сода — 1 ч ложка без верха
🔵Растительное масло — 2 ст ложки

Читайте также  Ну надо же! Даже я не знал о такой хитрости со стиралкой. Рассказываю малоизвестный факт

НАЧИНКА:
🔵Фарш любой 400 г
🔵Кабачки 600 г

🔵Лук 200 г
🔵Растительное масло 3-4 ст ложки
🔵Сливочное масло 30 г

🔵Томатная паста 1 ст ложка
🔵Варёный рис 1-1,5 стакана
🔵Соль, перец по вкусу

🔵Сушеный базилик по вкусу
🔵Орегано по вкусу
🔵Укроп, петрушка 1 пучок

Источник