Как сделать вкуснейший квас из обычного кофе

Много лет назад я случайно в гостях у друзей попробовала квас. Но мое удивление было, что оно было с легкими нотками кофейного вкуса.

Мое подозрение подтвердилось, и квас, действительно, был сделан из кофе. Вчера делала очередную порцию и решила написать вам его рецепт.

Попробуйте, очень вкусный, газированный и в меру сладкий. А по деньгам вообще копейки выходит, ведь все эти продукты есть у 99% хозяек в доме.

Для начала вскипятить три литра воды и остудить. Взять трехлитровую банку и высыпать в нее две чайные ложки любого растворимого кофе.

Одну чайную ложку сухих дрожжей.

Одну чайную ложку лимонной кислоты.

Один стакан сахара

И чуть-чуть изюма

Залить это все кипяченой водой, хорошо перемешать и поставить на солнышко на 5 часов. После разлить по бутылкам и охладить в холодильнике.

Советую такой квас делать сразу в большом объеме, так как он получается очень вкусным. А любители кофе особенно оценят такой кофейный квас по достоинству. А как вы готовите домашний квас?

Источник

Читайте также  «Рукав от шубы»: готовлю, когда на полноценную «шубу» нет времени (дёшево и сердито)