Как сделать любое «игристое» ещё вкуснее (две идеи, которые пришлись нам по душе)

Ура, пятница! А это означает, что мы можем не откладывать на завтра то, что можно приготовить и продегустировать уже сегодня

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами сразу двумя идеями, как сделать любое игристое ещё вкуснее.

Вскользь упомяну о вреде чрезмерного употребления подобных напитков и скажу, что всё хорошо в меру… Но я уверена, вы об этом и сами знаете, правда?

Идеи просты как 2х2, времени много не отнимают, великих затрат при этом тоже нет, а вкус только улучшается. Ни на чём не настаиваю. Нравится — берите эти задумки на вооружение, нет — не берите))

Идея первая. Вариация на тему коктейля «Мимоза». В составе только игристое и апельсиновый сок

Берём апельсиновый сок и наливаем его в красивые формы для заморозки.

Здесь важно понимать, что размер полученной заготовки должен быть сопоставим с размером бокала, в котором вы впоследствии будете подавать напиток.

Замораживаем и получаем вот такой красивый апельсиновый лёд.

Вот, собственно, и всё. Кладём ледяную фигурку в бокал, наливаем игристое и подаём. Красиво и вкусно!

Идея вторая. Вариация на тему итальянского «Беллини». В составе игристое, персики и лёд

Берём спелые сочные персики. В оригинале рецепта нужны белые персики, но у нас не оригинал, а вариация, поэтому берём то, что есть под рукой, счищаем пушистую кожицу и нарезаем кубиками произвольного размера.

С помощью погружного блендера измельчаем персики в однородное пюре.

Кладём в бокал несколько кубиков обычного льда, затем — персиковое пюре и игристое. Перемешиваем и подаём. Просто и вкусно!

Как видите, ничего сложного)) Ставьте лайк, если эти идеи пришлись вам по душе. Желаю всем вкусных коктейлей и приятных выходных!

Читайте также  Такого в магазине не купишь: Лазанья мясная с фаршем и соусом бешамель!

Источник