Как готовить: Две рыбки минтая, очищенного и выпотрошенного, весом 500 кг каждая нарезаем на кусочки.
Складываем минтай в кастрюлю. Оставшийся от соленых огурцов рассол не выливаем, а добавляем в кастрюлю с рыбой минтай.
Варим рыбу в рассоле 7 минут после закипания.
Вынимаем рыбку из кастрюли и остужаем.
Отделяем вареное филе от костей и кожи.
И разбираем кусочки филе на более мелкие кусочки.
2 луковицы нарезаем на четверть кольца. Перекладываем лук в миску с рыбой.
3 вареных яичка нарезаем на мелкие кубики и тоже отправляем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем рыбный салатик слоями в салатницу. Каждый слой завершаем сеточкой из майонеза.
У меня получилось три слоя.На последнем слое рисуем более плотную сеточку из майонеза.
Если салат на праздничный стол я украшаю веточками укропа, кружочками соленого огурчика и кусочками красного болгарского перца. Ура, вкусная закуска из дешевого минтай готова! Приятного аппетита!
Рецепт:
— 2 минтая по 500 г
— 500 мл огуречного рассола
— 2 луковицы
— 3 варёных яйца
— соль/перец (по вкусу)
— майонез
— веточки укропа, 2-3 соленых огурчика, помидор (для украшения)