Кабачки «на кипятке»: закуска, которая у нас в почёте (без жарки и уксуса)

В сезон кабачков такую закуску можно готовить хоть каждый день. Получается вкусно и совсем недорого. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом хрустящей закуски из молоденьких кабачков.

Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит незамысловатые рецепты. При минимальных затратах времени можно с лёгкостью приготовить вкусное дополнение к обеду или ужину.

Самое сложное здесь — дождаться, пока закуска настоится. Это обязательный момент и пропускать его нельзя. К жареной картошечке, отварному рису или просто так похрустеть — вкусно будет в любом случае!

Вот так их, прямо в кипяток!

Приступаем к приготовлению

• Список продуктов и все пропорции:

✔️Кабачки/цукини — 500 г (уже нарезанные)
✔️Зелень (кинза, укроп, петрушка) — пучок
✔️Чеснок — 2-3 зубчика
✔️Хлопья чили — 1/4 ч. ложки

✔️Соль — по вкусу
✔️Лавровый лист — 2 шт.
✔️Растительное масло — 3 ст. ложки
✔️ Сок лимона — 1,5-2 ст. ложки (регулируйте по своему вкусу)

Молоденькие крепкие кабачки (можно взять и цукини) хорошенько моем и нарезаем достаточно крупными брусочками.

Затем перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Даём постоять 3 минуты, после чего воду сливаем. Нет, кабачки не будут «варёными», но ощущения, что вы едите сырой продукт у вас тоже не будет.

Далее добавляем к кабачкам мелко нарезанную зелень (у меня здесь кинза, укроп и немного петрушки), измельчённый чеснок и пару лавровых листочков.

Затем — хлопья чили (можно заменить красным жгучим перцем или добавить свежемолотый чёрный), соль по вкусу, лимонный сок и растительное масло.

Тщательно всё перемешиваем, закрываем ёмкость крышкой и убираем в холод на 2 часа. Важный момент 👇

Не нужно готовить сразу ведро такой закуски. Приготовили — выждали время, чтобы кабачки промариновались — съели. Потом лучше свежую порцию приготовьте. Кабачки получаются плотные, хрустящие, очень ароматные, с небольшой остринкой. Готовьте на здоровье!

Читайте также  Для чего на самом деле растительное масло надо лить в банку с томатной пастой и при варке картошки

Источник