У меня всегда в холодильнике есть пачка творога – пеку вкуснейшие творожные печенюшки к чаю! Моя бабушка раньше постоянно его готовила – это «настоящий вкус детства». Очень рекомендую всем попробовать!
Подробности в приготовлении:
В блюдо разбиваем яйцо, добавляем соли, ванильного сахара, белого сахара и перемешиваем венчиком.
Добавляем кефир, растительного масла, творога и соединяем продукты вилкой.
Всыпаем пшеничной муки, пищевую соду и перемешиваем.
Скатываем в «колбаску» и разрезаем на небольшие куски (у меня получилось 13 штук).
Из кусков скатываем жгутики и заворачиваем края одновременно к центру.
В белый сахар добавляем корицу и смешиваем. Обваливаем печенье одной стороной и кладём на противень с пергаментом. Запекаем 15-20 минут, при температуре что восемьдесят градусов.
Продукты: На 13 штук
✔️Яиц куриных – 1 штуку
✔️Соли – щепотку
✔️Сахарного песка – 30 грамм
✔️Ванильного сахара – 1 столовую ложку
✔️Кефира или сметаны – 50 миллилитров
✔️Растительного масла – 30 миллилитров
✔️Творога (с любой жирностью) – 200 грамм
✔️Муки пшеничной – 250 грамм
✔️Соды пищевой – 1 чайную ложку
✔️Сахара белого + корицы – по желанию