«Из пачки творога и яйца – в магазине таких не купить»: вкуснейшие творожные печенюшки к чаепитию

У меня всегда в холодильнике есть пачка творога – пеку вкуснейшие творожные печенюшки к чаю! Моя бабушка раньше постоянно его готовила – это «настоящий вкус детства». Очень рекомендую всем попробовать!

Подробности в приготовлении:

В блюдо разбиваем яйцо, добавляем соли, ванильного сахара, белого сахара и перемешиваем венчиком.

Добавляем кефир, растительного масла, творога и соединяем продукты вилкой.

Всыпаем пшеничной муки, пищевую соду и перемешиваем.

Скатываем в «колбаску» и разрезаем на небольшие куски (у меня получилось 13 штук).

Из кусков скатываем жгутики и заворачиваем края одновременно к центру.

В белый сахар добавляем корицу и смешиваем. Обваливаем печенье одной стороной и кладём на противень с пергаментом. Запекаем 15-20 минут, при температуре что восемьдесят градусов.

Продукты: На 13 штук
✔️Яиц куриных – 1 штуку
✔️Соли – щепотку

✔️Сахарного песка – 30 грамм
✔️Ванильного сахара – 1 столовую ложку

✔️Кефира или сметаны – 50 миллилитров
✔️Растительного масла – 30 миллилитров

✔️Творога (с любой жирностью) – 200 грамм
✔️Муки пшеничной – 250 грамм

✔️Соды пищевой – 1 чайную ложку
✔️Сахара белого + корицы – по желанию

Источник

Читайте также  Опилки: чем пролить, чтобы стали идеальным удобрением и мульчей для сада и огорода