Из пачки масла делаю два противня вкуснейшего печенья: элементарный рецепт без лишних ингредиентов

Ну все же любят домашние ароматные печенюшки к чаю? Я к вам с классным, но очень простым рецептом. Уверена, что дети хозяйки оценят его за простоту и экономность, а поедатели за вкус и легкость.

Нужно всего несколько простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. Во-первых хорошее сливочное масло комнатной температуры, его необходимо взбить с помощью миксера вместе с сахарной пудрой до однородной посветлевшей массы.

Сахарную пудру на обычный сахарный песок заменять нельзя. Затем добавляем муку, крахмал и немного разрыхлителя, яиц в этом рецепте нет.

Тесто должно получится гладким и однородным, по текстуре похожим на крем.

Далее получившееся тесто отправляем в кондитерский мешок к насадкой и отсаживаем печенье. Можно сделать печенье побольше или по меньше.

Если я делаю маленькое печенье, то получается ровно два противня. Если кондитерской насадки нет, то можно просто выложить тесто аккуратно ложкой, и тоже будет хорошо.

Далее противень с заготовками отправляем в холодильник или на балкон (у нас в Челябинске сейчас мороз) на 10-15 минут. А в это время можно разогреть духовку до 180 градусов.

После охлаждения печенье можно выпекать. Я еще добавила шоколадные каллеты, так интереснее, но из без них печенье получается очень и очень вкусным. Выпекаются они буквально 10-15 минут, не нужно его сильно золотить.

Ингредиенты:
♦ Сливочное масло 230 грамм
♦ Мука 190 грамм

♦ Сахарная пудра 60 грамм
♦ Крахмал кукурузный 50 грамм
♦ Ванилин на кончике ножа

Источник

Читайте также  Пара нюансов, которые помогут в разы улучшить вкус пельменей