Идеальный рецепт, когда хочется есть, но не хочется хлопот. Холостяцкая ленивая тортилья

А этот необычный рецепт придумал мой друг по работе. Человек он ленивый и холостой, а есть хочется. Заморачиваться над готовкой он не любит.

Ленивая тортилья с картошкой и ветчиной – это стопроцентная мужская еда.
Для ее приготовления нам нужны:

  • Три яйца;
  • 320 граммов картошки;
  • 100 г томатов;
  • Столько же ветчины и сыра;

 

  • Луковица;
  • Укроп;
  • Масло оливковое;

 

  • Перец;
  • Соль.

Готовим так:

  • Картошку натираем в миску;

  • Добавляем три яйца;

  • Помидоры и ветчину мелко режем;
  • Добавляем к картошке;

  • Мелко режем лук, добавляем к смеси;
  • Сюда же помещаем тертый сыр;

  • Засыпаем зеленью и специями;

  • Все перемешиваем.
  • Разогреваем сковородку, выкладываем смесь и жарим под крышкой треть часа.

  • Переворачиваем. С другой стороны обжариваем треть часа.
    Готово!

Подавать можно и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Выглядит красиво, с поджаристой корочкой, а получается сытно и вкусно!

Необычно простой рецепт для любителей рыбы. Сытно, вкусно и быстро

С детства являюсь заядлым рыбаком, поэтому, зная о моих пристрастиях, родственники и друзья мне всегда дарили различные удочки, поплавки и прочие нужные принадлежности для рыбалки.

На моё пятнадцатилетие тётя мне преподнесла «Энциклопедию блюд из рыбы и морепродуктов», видимо, решив, что любить ловить рыбу и любить готовить из неё — это одно и то же.

Несмотря на моё возмущение в тот момент, книга всё же мне пригодилась в жизни, и этот рецепт я взял именно из неё.

  • Сначала нужно вымочить рыбу. Для этого наливаю воду в глубокую миску, лучше в стеклянную. Выдавливаю в неё сок из половинки лимона.

Помещаю в маринад кусок сёмги на минут 20. Вместо сёмги при желании можно взять любую другую красную рыбу.

Читайте также  "Прямо те самые" пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

  • Багет разрезаю острым ножом пополам вдоль.

  • Вынимаю из каждой половинки мякиш.

  • Далее смешиваю сметану с майонезом в равных пропорциях и смазываю внутреннюю часть хлеба этой смесью.

  • Рыбу достаю из воды, просушиваю её, разрезаю на дольки и помещаю в батон (в выемку одной из половин багета).

  • Посыпаю приправами: перчиком, солью и травами по вкусу.
  • Закрываю половинку батона с рыбой второй половинкой батона и смазываю остатками сметанно-майонезной смеси.

  • Помещаю фаршированный сёмгой багет на лист, который можно покрыть пергаментной бумагой.

  • Запекается багет с сёмгой в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
  • Готовый запечённый багет разрезаю на кусочки. Получается что-то похожее на горячие бутерброды с рыбой.

Для приготовления таких питательных бутербродов я взял: 400 граммов сёмги; 1 багет; по 100 граммов сметаны и майонеза; половинку лимона; по 3 щепотки соли и прованских трав; 1 щепотку молотого перца.

Любителям блюд из рыбы обычно нравится такая закуска. Когда мы собираемся на рыбалку с друзьями, они всегда заказывают, чтобы я взял с собой батон, фаршированный сёмгой, так сказать, для настройки на нужную «волну» перед удачной ловлей рыбы.

Источник

Источник