Идеальный рецепт, когда хочется есть, но не хочется хлопот. Холостяцкая ленивая тортилья

А этот необычный рецепт придумал мой друг по работе. Человек он ленивый и холостой, а есть хочется. Заморачиваться над готовкой он не любит.

Ленивая тортилья с картошкой и ветчиной – это стопроцентная мужская еда.
Для ее приготовления нам нужны:

  • Три яйца;
  • 320 граммов картошки;
  • 100 г томатов;
  • Столько же ветчины и сыра;

 

  • Луковица;
  • Укроп;
  • Масло оливковое;

 

  • Перец;
  • Соль.

Готовим так:

  • Картошку натираем в миску;

  • Добавляем три яйца;

  • Помидоры и ветчину мелко режем;
  • Добавляем к картошке;

  • Мелко режем лук, добавляем к смеси;
  • Сюда же помещаем тертый сыр;

  • Засыпаем зеленью и специями;

  • Все перемешиваем.
  • Разогреваем сковородку, выкладываем смесь и жарим под крышкой треть часа.

  • Переворачиваем. С другой стороны обжариваем треть часа.
    Готово!

Подавать можно и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Выглядит красиво, с поджаристой корочкой, а получается сытно и вкусно!

Необычно простой рецепт для любителей рыбы. Сытно, вкусно и быстро

С детства являюсь заядлым рыбаком, поэтому, зная о моих пристрастиях, родственники и друзья мне всегда дарили различные удочки, поплавки и прочие нужные принадлежности для рыбалки.

На моё пятнадцатилетие тётя мне преподнесла «Энциклопедию блюд из рыбы и морепродуктов», видимо, решив, что любить ловить рыбу и любить готовить из неё — это одно и то же.

Несмотря на моё возмущение в тот момент, книга всё же мне пригодилась в жизни, и этот рецепт я взял именно из неё.

  • Сначала нужно вымочить рыбу. Для этого наливаю воду в глубокую миску, лучше в стеклянную. Выдавливаю в неё сок из половинки лимона.

Помещаю в маринад кусок сёмги на минут 20. Вместо сёмги при желании можно взять любую другую красную рыбу.

Читайте также  Самый "рабочий" способ приготовить дома настоящую моцарелу

  • Багет разрезаю острым ножом пополам вдоль.

  • Вынимаю из каждой половинки мякиш.

  • Далее смешиваю сметану с майонезом в равных пропорциях и смазываю внутреннюю часть хлеба этой смесью.

  • Рыбу достаю из воды, просушиваю её, разрезаю на дольки и помещаю в батон (в выемку одной из половин багета).

  • Посыпаю приправами: перчиком, солью и травами по вкусу.
  • Закрываю половинку батона с рыбой второй половинкой батона и смазываю остатками сметанно-майонезной смеси.

  • Помещаю фаршированный сёмгой багет на лист, который можно покрыть пергаментной бумагой.

  • Запекается багет с сёмгой в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
  • Готовый запечённый багет разрезаю на кусочки. Получается что-то похожее на горячие бутерброды с рыбой.

Для приготовления таких питательных бутербродов я взял: 400 граммов сёмги; 1 багет; по 100 граммов сметаны и майонеза; половинку лимона; по 3 щепотки соли и прованских трав; 1 щепотку молотого перца.

Любителям блюд из рыбы обычно нравится такая закуска. Когда мы собираемся на рыбалку с друзьями, они всегда заказывают, чтобы я взял с собой батон, фаршированный сёмгой, так сказать, для настройки на нужную «волну» перед удачной ловлей рыбы.

Источник

Источник