Этот рецепт мне показала жена. Он является одним из моих любимых, так как он весьма вариативен и его можно подстроить под свой вкус.
Сейчас покажу вам свою любимую вариацию этого рецепта, но вы можете немного его изменить под свой вкус.
- В кастрюле отвариваем 1 килограмм молодого картофеля. Ни в коем случае не чистите его от кожуры!
Выкладываем на противень с пергаментом и каждую картофелину аккуратно прижимаем картофелемялкой.
Не переусердствуйте, нужно лишь немного его примять, как на фотографии.
- Силиконовой кисточкой сверху смазываем картофель подсолнечным маслом.
- Посыпаем сушеным чесноком, солью и перцем.
- Кладём в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Пока картофель запекается, натрите сыр.
Я люблю использовать твёрдые сорта, но вы можете выбрать другой.
- Посыпаем картофель сыром и отправляем запекаться ещё на 5 минут.
- Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью — я предпочитаю петрушку.
Подавать можно с соусом, но даже без него картошка получается очень вкусной. Ниже напишу ингредиенты, чтобы вы, не листая, могли сразу начать готовить!
Ингредиенты: Молодой картофель — 1 кг; Подсолнечное масло; Сушеный чеснок; Перец; Соль; Сыр по вкусу; Зелень по вкусу.
Простой и бюджетный рецепт вкуснейшей картошки. Мама приготовиле в детстве, до сих пор люблю
Моя мама очень любила экспериментировать при приготовлении блюд. Однако семья у нас была небогатая, из-за чего она обходилась минимумом ингредиентов.
Так она придумала простой и дешёвый рецепт вкуснейшей картошки. Мы всей семьёй сразу его полюбили, и я сам научился по нему готовить. Расскажу сейчас о нём и вам!
- Сначала измельчаем сухари, я делаю это в обычном блендере.
- В глубокой миске нужно смешать 40 грамм измельченных сухарей, 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку, одну чайную ложку тимьяна, столько же соли, одну четвёртую чайной ложки чёрного перца и 50 миллилитров оливкового масла.
Последнее, конечно, можно заменить обычным подсолнечным (именно с ним мама раньше готовила картошку), однако с оливковым получится намного вкуснее.
- Далее нарезаем ломтиками 1 килограмм очищенного картофеля и складываем в миску со специями.
- Тщательно всё перемешиваем удобным для вас способом. Я предпочитаю накрыть миску тарелкой и взболтать.
- Включаем печь на 180 градусов заранее, чтобы она успела разогреться. На противень стелим пергамент и равномерно распределяем ломтики картошки по нему.
- Ставим в духовку на 40 минут.
Всё готово! Блюдо можно подавать с любым соусом! Ниже напишу ингредиенты, чтобы вы, не листая, могли сразу начать готовить!
Ингредиенты: Картошка — 1 кг; Измельченные сухари — 40 гр (5 ст. л); Чеснок — 5 зубчиков; Тимьян — 1 ч. л.; Соль — 1 ч. л.; Перец — ¼ ч. л.; Оливковое масло — 50 мл