Ох, какая вкуснятина получилась. И почему я раньше так не готовила! Потрясающие пироги из кефира с мясной начинкой. Готовить быстро, легко и без заморочек. Делюсь рецептом с Вами.
Способ приготовления: В чашку наливаем кефир, растопленное сливочное масло и растительного масла. Добавляем соли, пищевой соды и размешиваем.
Высыпаем постепенно просеянной муки и размешиваем, замесив тесто. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем в тарелку. Добавляем соль и черный молотый перец. Перетираем руками, чтобы лук стал мягким.
Добавляем мясной фарш и мелко нарезанный картофель, все хорошо перемешиваем руками.
Тесто скатываем и разрезаем на три куска.
Каждый кусок тонко раскатываем и заворачиваем на скалку.
На скалке делаем сборку.
Затем разворачиваем со скалки.
Выкладываем начинку шариками.
Заворачиваем края и закрепляем в пробелах.
Нарезаем на пирожки и закрепляем края. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Взбиваем яйцо, смазываем пироги и украшаем кунжутом.
Ингредиенты: на 15 штук
Кефир – 200 миллилитров
Сливочное масло – 100 грамм
Растительное масло – 80 миллилитров
Соль – 1 чайная ложка
Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
Мука пшеничная – 500 грамм
для начинки
Лук репчатый – 2 штуки
Соль и черный молотый перец – на вкус
Картофель – 1 штука
Мясной фарш – 400 грамм