Хоть и без мяса, а всё равно вкусный и сытный: салат, который «ушёл» в народ (покажу, как готовим мы)

Стопроцентно вкусный салат на все времена. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу предложить вам разбавить современные кулинарные изыски старой доброй классикой. Давайте приготовим «тот самый» салат с кальмарами!

Это любимый салат наших друзей, да и у многих из нас он давным-давно числится в списке удачных и востребованных.

Покажу наш вариант приготовления, а если вы хотите что-то добавить, посоветовать или дополнить, то добро пожаловать в комментарии!

Приступаем к приготовлению

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Можно брать любой. У меня красный, просто потому что он красивее))

Перекладываем в удобную ёмкость, добавляем соль, сахар, уксус и ледяную воду. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Тем временем нарезаем соломкой варёные яйца.

Свежие огурцы также нарезаем соломкой.

Далее — кальмары. Чтобы упростить процесс приготовления добавляем уже готовые щупальца.

Сливаем заливку из банки и при необходимости разрезаем крупные кусочки на 2-3 части. Сливаем с лука маринад и добавляем его к остальным продуктам. Солим, перчим.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза, по желанию украшаем зелёным луком и тут же подаём к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

✔️ Щупальца кальмара в заливке — 1 банка
✔️ Куриное яйцо — 2-3 шт.
✔️ Свежий огурец — 2 шт. маленького размера

✔️ Репчатый лук — 1/2 шт.
✔️ Соль, чёрный молотый перец, майонез — по вкусу
✔️ Зелёный лук — для украшения

Источник

Читайте также  «Устоять невозможно»: нашла в интернете забавный рецепт куриных голеней (показываю результат)