Хитрый прием от итальянских хозяек: жареная куриная грудка будет ну очень сочной

Моя девушка одно время жила в Италии, поэтому знает немало кулинарных хитростей от тамошних хозяек. Как-то раз она показала мне, как там готовят жареную куриную грудку.

Отбивная получается настолько сочная и тающая во рту, что теперь я всегда готовлю ее по-итальянски! Дочитайте мою заметку, чтобы узнать все тонкости готовки этого блюда.

Куриная грудка полезная, но после жарки частенько получается сухой и невкусной

Лайфхак от итальянских хозяек: как сделать так, чтобы жареная куриная грудка получалась ну очень сочной

Куриную грудку сложно пожарить так, чтобы мясо не было сухим. Это непростая задачка для того, кто не является профессиональным кулинаром. Дело в том, что само по себе белое мясо курицы имеет волокнистую структуру.

Если его обжарить на сковороде без всяких премудростей, оно не порадует вас ни сочностью, ни нежной текстурой, ни ярким вкусом.

Вот вроде кажется, какие там секреты: отбил грудку, посолил и на сковороду. А получается невкусно

А вот в Италии каждая хозяйка знает, как сделать это блюдо нежнейшим и прямо брызжущим соком. Залог такого успеха — правильная подготовка куриной грудки к обжарке. Вкус при этом меняется коренным образом.

Основной секрет итальянских хозяек кроется в том, чтобы правильно замариновать курятину. Маринад по-итальянски творит чудеса! Благодаря нему даже самые сухие кусочки белого мяса после жарки получаются очень мягкими, сок из них так и сочится.

В Италии курятину не жарят без предварительного маринования в смеси растительного масла, специй и пряных трав

Итак, вас наверняка заинтересовал вопрос, как приготовить этот чудо-маринад для курятины. Рассказываю…

Вам потребуется запастись такими ингредиентами:
♦ оливковым маслом (продукт должен быть качественным);
♦ чабрецом;

♦ орегано;
♦ чесноком;
♦ паприкой.

К слову, вы можете купить готовую смесь под названием «Итальянские травы». В ней обязательно найдется все, что нам нужно (кроме паприки и чеснока).

Если у вас дома нет оливкового масла, сойдет и подсолнечное. Но должен предупредить, что с оливковым получается все же вкуснее и ароматнее.

Читайте также  От души! Этот закусочный рулет произвел фурор на праздничном столе!
Грудку порционно порезали. Куски слегка отбили. Ни в коем случае их не солим!

Итак, смешайте специи с растительным маслом. Добавьте туда же измельченный чеснок. Его можно порезать кусочками или раздавить в кашицу чеснокодавкой. Перемешайте, и вуаля — маринад готов!

Приготовили маринад по-итальянски

Куриную грудку порежьте на порционные куски. Каждый слегка отбейте молотком. Затем обваляйте их в маринаде.

Отправьте замаринованное мясо на холод, часика на 4. Это необходимо, чтобы оно хорошенько пропиталось всеми вкусами и ароматами пряных трав Италии.

Обваляли в маринаде мясо. Теперь ему нужно будет побыть на холоде не менее 4 часов!

Потом обжарьте мясо на сковороде привычным способом. Посолите отбивные, когда они будут почти готовы. Поверьте, будет так вкусно и сочно, что вам сразу же захочется добавки!

Готово! И вкусно, и сочно, и вообще выглядит весьма аппетитно!

К слову, есть и экспресс-способ маринования куриной грудки по-итальянски. В этом маринаде мясо может находиться всего 10-20 минут, чтобы после обжарки быть очень сочным.

Для его получения возьмите такие продукты:
♦ оливковое масло;
♦ томатный соус;

♦ карри;
♦ куркуму;

♦ паприку;
♦ чеснок (сушеный или гранулированный).

И с этим маринадом куриная отбивная получается ну очень сочной и вкусной

Обваляйте в этом маринаде мясные куски и отправьте их в холодильник. Спустя 20 минут можете жарить их привычным для вас способом. Мясо не будет сухим. Аромат и вкус специй и итальянских трав придадут курятине пикантности.

Источник