Хек тоже может удивить: Идеальный способ приготовление хека!

Хек. Вкусная, полезная и недорогая рыбка. Сегодня один из способов, как её готовлю я. Очень сложно сказать, какой из этих рецептов лучше — они очень простые, быстро готовятся и одинаково вкусные. Рыбка получается очень сочная и нежная, попробуйте приготовить.

Для хека на потребуется:
♦ Хек — 600-700 г
♦ Лук — 1шт.

♦ Морковь — 1 шт.
♦ Томатный сок — 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды)

♦ Сметана — 1 ст.л. + 0,5 стакана воды
♦ Перец черный молотый
♦ Соль

1. Разрезаем хек пропорционально, солим, перчим!
2. Ставим сковороду на огонь и добавляем масло( чтобы она заполнила всё покрытие сковороды)

3. Нарезаем 2 небольших луковицы на мелкий кубик
4. Натираем 1 морковь на тёрке, и добавляем лук и морковь на сковороду.

5. К овощам добавляем 0.5 ч.л сахара, и 0.5 ч.л соли!
6. Вливаем 2 стакана томатного сока.

7. Разводим пол стакана воды на ложку сметаны.
8. Добавляем к овощам и тушим 2-3 мин.

9.Обваливаем тушки хека в муке.

10. И добавляем в овощи.

11. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Через 10 минут перекидываем рыбу на другую сторону!

Рыба готова, всем приятного аппетита и удачного дня!

Источник

Читайте также  Готовлю пирожное "Картошка" по новому: добавляю ягодную начинку и десерт играет новыми красками