И почему я раньше про них не знала? Это быстрые, недорогие и очень вкусные бутербродики. Греночки получаются очень хрустящими и ароматными!
Когда я случайно наткнулась на этот рецепт в интернете, отнеслась к нему как-то настороженно. Подумала — наверное очередная ерунда на постном масле.
Но ради интереса решилась все же попробовать приготовить. Тем более, что все ингредиенты более чем простые и доступные. Результат меня удивил — получилось очень вкусно, поэтому поделюсь этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
♦ репчатый лук — 1 крупная головка,
♦ яйцо — 1 шт,
♦ твердый сыр — 30 гр,
♦ батон — 6 ломтиков,
♦ мука — 1 чайная ложка,
♦ соль,
♦ растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Яйцо взбиваем с солью. Добавляем в него мелко порезанный лук. Перемешиваем. Буду показывать вам все поэтапно.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Добавляем натертый на мелкой терке сыр и хорошо вымешиваем. Начинка готова.
На каждый ломтик батона равномерно выкладываем начинку.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем наши бутербродики на сковороду начинкой вниз. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Затем переворачиваем и опять обжариваем, уже с другой стороны, тоже до золотистой корочки.
Готовые бутербродики можно посыпать мелко порезанным укропчиком.
Приятного всем аппетита!