Готовлю сливы, как никто из знакомых: рецепт, который ещё не успели «затаскать» в Интернете

Хотите удивить гостей новой, ни на что не похожей закуской из… слив?! Да-да, из них можно готовить не только варенье и компоты))

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт, который непременно пригодится вам уже в эту пятницу. Ну… или в любой другой день, когда вы будете стоять перед выбором, чего бы такого необычного подать к бокальчику игристого))

Этот вариант ещё не успели растащить по всему Интернету, но я совсем не удивлюсь, если в скором времени он начнёт появляться под заголовками из серии «Так сливы вы ещё точно не готовили!».

Ярко, вкусно, изысканно… Попробовать нужно обязательно. Очень рекомендую!

В процессе…

Приступаем к приготовлению

Точные пропорции и количество ингредиентов сегодня не указываю. Готовьте, исходя из своих вкусовых предпочтений и нужного количества готового продукта

Крепкие, не переспелые сливы (желательно крупные, типа молдавских) разрезаем пополам, удаляем косточку и перекладываем в форму для запекания срезом вверх. Слегка присыпаем каждую половинку сушёным орегано и сбрызгиваем оливковым маслом.

Затем отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 °C примерно 20 минут, чтобы сливы стали мягкими и начали выделять сок.

Готовым сливам даём остыть, чтобы они стали чуть тёплыми, а затем перекладываем на блюдо, в котором будем подавать закуску.

В углубления кладём по одному шарику мини-моцареллы.

Далее поливаем наши заготовки жидким мёдом. Да, это обязательно, так как сливы могут немного кислить.

Сверху присыпаем обжаренными кедровыми орешками.

Этот ингредиент опциональный и можно задействовать любые другие орехи, которые у вас есть.

Завершающий штрих — листочки зелёного базилика. Украшаем закуску и тут же подаём! Нежнейшие сливы, пропитанные ароматом мёда и орехов, просто тают во рту, а базилик придаёт им свежую нотку. Обязательно приготовьте!

Читайте также  На самом деле форма ногтей много рассказывает о вас, да практически все!

Источник