Готовлю пирожное «Картошка» по новому: добавляю ягодную начинку и десерт играет новыми красками

Нет в нашей стране человека, который бы не знал, что такое пирожное «Картошка». Есть много разных рецептов его приготовления, и все хороши. Я сегодня поделюсь с вами своим рецептом этого пирожного, оно будет с ягодной начинкой, а значит с новым вкусом.

Для приготовления использую шоколадный бисквит. У меня есть замечательный рецепт сочного вкусного бисквита, ссылку на рецепт которого оставлю в конце статьи.

Бисквит измельчаю с помощью блендера в мелкую крошку. Молоко со сливочным маслом и сахаром прогреваю на огне, но не довожу до кипения.

Заливаю получившейся смесью бисквитную крошку и хорошо перемешиваю.

Тесто сразу делю на 7-8 частей и отправляю в холодильник.

Через 30 минут с ним можно продолжать работать.

Для начинки использую замороженную вишню. Добавляю к ней сахар, крахмал и ставлю на огонь. Провариваю ягоды буквально 1 минуту поле закипания и даю полностью остыть.

Далее из каждой заготовки из бисквита делаю небольшую лепешку и добавляю внутрь по 3-4 ягоды, аккуратно формируем пирожное и снова отправляем в холодильник.

Получившуюся «картошку» снова отправляем в холодильник для стабилизации.

Украшать ее можно как угодно: кокосовой стружкой, измельченными орешками, шоколадом, сушёными ягодами.

Ингредиенты:
♦ Шоколадный бисквит 350 грамм
♦ Молоко 120 мл

♦ Сливочное масло 90 грамм
♦ Сахар 60 грамм
Начинка: вишня 70 грамм + сахар 15 грамм + крахмал 5 грамм

Источник

Читайте также  Пока мои собираются чай пить, пирожки уже готовы. Делюсь рецептом быстрых и простых пирожков