Готовлю на ужин тот самый еврейский салат из картофеля и селедки. В Израиле просто обожают это блюдо

Как готовить: 2 вкусных яблочка очищаем от семян и кожуры. Показываю все подробно и даже с картинками)

И нарезаем из на колечки.

А затем на мелкие кубики.

Перекладываем яблочки в миску и поливаем лимонным соком.

3 филе селедки нарезаем на мелкие кубики.

Перекладываем селедку в миску или салатницу. 2 вареные картошки нарезаем на мелкие кубики и отправляем в миску к селедке.

Туда же отправляем 4 соленых огурчика, нарезанных на кубики.

Перекладываем в общую миску нарезанные ранее яблоки. Добавляем мелко нарезанную зелень – зеленый лук и укроп.

Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем майонез, капельку горчицы, 2 столовых ложки лимонного сока и черный перец по вкусу.

Заправляем соусом салат и перемешиваем.

Ура, вкусный еврейский салат готов!

Рецепт:
♦ 2 яблока
♦ 2 ст.л. лимонного сока

♦ 3 филе селёдки
♦ 2 варёные картошки
♦ 4 солёных огурчика

♦ зелёный лук/укроп
♦ 150 г майонеза
♦ капелька горчицы

♦ 2 ст.л. сока лимона
♦ 1/2 ч.л. перца

Источник

Читайте также  Такие советские бутерброды были на каждом праздничном столе и разметались первыми. Времена меняются, а бутерброды нет