Интересный способ приготовления куриной грудки в пергаменте. Она получается румяной, но вот вопрос, можно ли назвать ее жареной? Готовить ее очень просто.
Разрезаю куриную грудку вдоль, держа нож параллельно разделочной доске. Можно и не разрезать, а только отбить, тогда немного дольше держать на сковороде.
Куриную грудку отбиваю совсем немного, это можно делать даже не молотком для отбивания мяса, а просто деревянной толкушкой, просто, чтобы выровнять грудку по толщине.
Посыпаю солью, можно использовать соль с травами. Посыпаю пряностями, для красивого цвета можно взять паприку, мне нравится также сухая аджика, если готовите для детей — можно посыпать карри.
Отрезаю кусок пергамента, чтобы он был в два раза больше куска филе. Смазываю пергамент сливочным маслом, на одну половину пергамента кладу филе курицы, накрываю второй половиной пергамента.
Можно поступить иначе, смазав пергамент маслом и посыпать пряностями сам кусок пергамента а уже сверху положить филе и накрыть второй половиной пергамента. Но мне первый способ нравится больше.
Пергамент можно купить в хозяйственном магазине, но есть еще вариант. Продается творог в пачках, у некоторых производителей он внутри завернут в пергаментную бумагу. Этот пергамент я промываю и высушиваю, по размеру он как раз подходит для заворачивания одного филе курицы.
Кладу грудку прямо в пергаменте на разогретую сковороду и обжариваю по 5 минут с каждой стороны. Некоторые обжаривают по 2 минуты, но я считаю, что это маловато. Выключаю огонь, и даю постоять 5-10 минут.
Преимущества данного способа:
Во-первых, курица напрямую не соприкасается со сковородой, так что можно сказать — она не жарится, а томится.
Во-вторых, если без пергамента курица может подгореть и прилипнуть к сковороде, то в пергаменте она никогда не прилипнет, курицу можно приготовить на любой, самой плохой сковороде.
В третьих, отмывать такую сковороду гораздо легче.
Такую курочку можно подать к обеду, положить на бутерброд или в салат.