Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром: обалденно вкусная находка

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную и быструю закуску из лаваша, которая, кстати, подойдет как в качестве завтрака, так и перекуса, понравится и деткам, и взрослым. Время приготовления – 15 мин

Ингредиенты на 2 порции:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 70 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Помидоры – 1 шт.

 

  • Творожный сыр – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Лаваш выбрать тонкий, армянский. Для начинки взять любимую колбасу и самый вкусный твердый сыр.

Колбасу нарезать пластинами, с сыром поступить аналогично. Помидор взять крупный, вымыть и просушить, нарезать кружочками.

Лаваш развернуть и нарезать небольшими прямоугольниками или квадратами. Размер всех заготовок должен быть одинаковым.

Смазать каждый лаваш творожным сыром, если такого нет, можно использовать плавленый сыр, по желанию со специями и добавками.

На первую заготовку лаваша уложить пару ломтиков колбасы и сыра. Специи и травы, зелень, добавлять по своему вкусу.

Прикрыть колбасу и сыр вторым листом лаваша.

Поверх лаваша уложить помидоры, после слои повторить. Завершающим слоем закрыть все листом лаваша.

В мисочке взболтать куриное яйцо со специями, можно подсыпать немного муки. Обвалять заготовку в яйце с обеих сторон.

Жарить лаваш на слегка промасленной сковороде, жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Готовый лаваш сразу подавайте к столу, пока он горячий. И принимайте комплименты!

Источник

Читайте также  Скорая помощь при сглазе: Процедура совсем несложная, но зато очень действенная и проверена не одним веком