Если под рукой много зелени: 3 рецепта «легких во всех смыслах» супчиков

Летом, когда много зелени и овощей, готовлю первые блюда, используя всю зелень и овощи, какие найдутся у меня в холодильние.

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ (Как готовлю такой борщ я)

Рецептов приготовления зелёного борща много, я уверена, что у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости по приготовлению такого зелёного супа. Хочу показать вам как я готовлю борщ со щавелем. И в моём зелёном борще далеко не один щавель в в качестве зелени.

Итак начнём. Я буду варить зелёный борщ на бульоне, который заранее сварила. В закипевший бульон выкладываем картофель, нарезанный на небольшие кубики. Сразу добавляем пару лавровых листиков.

Также сразу делаем зажарку. На небольшом количестве смеси из растительного и сливочного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке.

Пока картофель варится, а морковь и лук обжариваются, подготовим зелень. У меня сегодня вот такой пучок свежего щавеля. Его необходимо хорошо помыть а затем нарезать на небольшие кусочки.

Но в моём зелёном борще не только щавель. Я обязательно добавляю в него свежую крапиву. Обычно использую верхние, молодые веточки.

А ещё ни один мой зелёный борщ не обходится без Садовой лебеды.

Также в свой зелёный борщ обязательно добавляю зелёный лук, укроп и петрушку. Всю зелень мы мелко режем. За это время лук и морковь уже обжарились.

Картофель тоже уже готов. Я обычно кладу больше картофеля, чтобы затем его немного подавить толкушкой, тогда борщ получается более густой и наваристый.

Выкладываем в кастрюлю зажарку. Ну и какой же зелёный борщ без варёных яиц?! Добавляем в кастрюлю с борщом два-три варёных яйца. Я их тру на крупной тёрке.

Читайте также  Готовлю на ужин тот самый еврейский салат из картофеля и селедки. В Израиле просто обожают это блюдо

Следом сразу же выкладываю всю подготовленную зелень: щавель, крапиву, садовую лебеду, зелёный лук, укроп и петрушку. Как только закипит, солим, перчим по вкусу и выключаем плиту. Конечно же, борщ должен хотя бы полчасика настояться!

При подаче на стол в каждую тарелку добавляю по кусочку мяса, которое варилось для бульона, и обязательно кладу в каждую тарелку по ложечке домашней, вкусной сметаны.

А ещё обязательно кладу на стол молодой чеснок и Чёрный хлебушек! И вот теперь — Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ:

  • Бульон — 2 л
  • Картофель — 600 г (5-6 шт)
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

 

  • Варёные яйца — 2-3 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Щавель — 1 пучок
  • Крапива, садовая лебеда — 1 пучок

 

  • Укроп, петрушка — 1 пучок
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст ложки

 

  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец по вкусу

————————————

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

Всё лето, пока есть большой выбор свежих овощей, я готовлю этот сливочный, наваристый суп с большим количеством овощей и курицей.

Получается очень вкусный, сытный, но в тоже время лёгкий супчик. А приготовление супа не займёт много времени, так как все ингредиенты мы будем готовить одновременно.

Поэтому сразу подготовим все эти ингредиенты для супа.На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их кипятком, чтобы потом легко снять кожицу.

Очищенный картофель режем на небольшие кубики. Кабачок также режем на небольшие кубики. Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко режем.

Я буду сегодня готовить суп с куриным филе, которое также нарезаю на мелкие кубики. За это время кипяток в помидорах остыл, и с них можно без проблем снять кожицу.

Затем помидоры нарезаем на небольшие кубики. Ну вот, все ингредиенты мы подготовили, и можно начинать варить суп.

Читайте также  Узнала зачем в уксус с луком добавляют сахар. Дедовский метод который использую регулярно

В кастрюлю с закипевший водой выкладываем картофель, пусть он варится почти до готовности. На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный Лук до золотистого цвета.

На отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем куриное филе. Когда лук будет готов выкладываем в сковороду кабачки и обжариваем их до лёкой румяности.

Не забываем помешивать кусочки с куриного филе, чтобы они равномерно готовились. Как только жидкость выпарится со сковороды, посыпаем кусочки курицы сверху небольшим количеством муки и обжариваем с мукой пару минут.

На сковороду с кабачками и луком выкладываем баклажаны. Перемешиваем, и пусть овощи тушатся до мягкости баклажанов.

А в сковороду с куриным филе добавляем горячие сливки и тушим пару минут со сливками, затем выключаем плиту под этой сковородой.

На сковороду с овощами добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и готовим с помидорами пару минут.

Всё, наша зажарка из овощей для супа готова. На всё приготовление овощей и куриного филе у меня ушло около 15 минут, не более. За это время картофель конечно же успел свариться.

Выкладываем в кастрюлю с картофелем куриное филе со сливочной подливой, а следом за ним — зажарку из овощей. Пока суп полностью закипает, нарезаем мелко зелень и измельчаем чеснок.

Теперь солим и перчим суп по вкусу. В самом конце добавляем измельчённый чеснок и зелень. Сразу же выключаем плиту. Наш сливочный овощной суп с курицей готов. Как видите, приготовление очень быстрое! А какой вкусный получается супчик!

РЕЦЕПТ:

  • Вода — 2,0 — 2,5 л
  • Баклажаны — 300 г (2 шт)
  • Кабачок — 300 г (1 шт)

 

  • Лук — 200 г (1 — 2 шт)
  • Помидоры — 350 г (3 шт)
  • Картофель (очищенный) — 500 г (5 шт)
  • Куриное филе — 500 г

 

  • Сливки (20%) — 150 г
  • Мука 1 ст ложка без верха
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень — 1 пучок
Читайте также  Вкуснота к чаю из обычного слоеного теста и мармелада. Пирог без заморочек

 

  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 5 ст ложек
  • Сливочное масло — 50 г

————————————-

Суп с такими шариками (не фарш) даже на воде будет очень вкусный, а на бульоне — и подавно. И быстро очень

Сытный, невероятно вкусный, с интересными шариками вместо крупы или макароных изделий, этот супчик выручает меня, когда нужно приготовить обед за считанные минуты. Готовлю такой суп не только летом. Это один из наших любимых рецептов «шустрых» супчиков.

Сразу сделаем тесто для шариков. Смешиваем в чаше размягченное сливочное масло, сыр, тертый на мелкой тёрке, яйцо, муку, соль, перец и специи. Получившееся тесто убираем в холодильник на полчаса.

В закипевший бульон (воду) добавляем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

По желанию сюда можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Из получившегося теста формируем небольшие шарики (чуть больше ореха фундука)

Когда картофель будет почти готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и шарики. Варим еще минут 7 — 8 до готовности шариков.

В самом конце солим перчим по вкусу наш суп и добавляем мелко нарезанную зелень. Наш незатейливые, но очень вкусный суп готов.

РЕЦЕПТ :

  • Бульон (или вода) — 2,5 л
  • Перец болгарский (по желанию) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт

 

  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Масло растительное — 4 ст. ложки

 

  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

 

Для шариков:

 

  • Сыр голландский — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 100 г

 

  • Зелень сушёная (по желанию) — 1 ч ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

 

  • Сушеный чеснок — 0,5 ч ложки
  • Масло сливочное — 70 г

Источник