Два варианта маринованной сельди – в красном вине и с красным винным уксусом. Чемпионка среди селедок

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Добрался наконец-то до селедки в вине. Два предыдущих рецепта невкусной и сравнительно вкусной сельди в маринаде как бы намекали на продолжение поиска вкусной подкисленной рыбы.

В этот раз пошел другим путем – использовал не свежемороженую сельдь, а пряного посола. Разделал на филе и вооружился не только красным сухим вином, но и красным винным уксусом.

Потому что стало интересно, как эти два продукта изменят вкус сельди. По идее, раз и вино красное, и уксус из красного вина, то результаты могут быть сопоставимы. А раз в теории это возможно, то и набор специй взял одинаковый и для вина, и для воды с уксусом.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Филе сельди пряного посола
  • Красное сухое вино/красный винный уксус
  • Душистый перец горошком

 

  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Гвоздика

 

  • Корица/кассия
  • Сахар
  • Соль

КАК ГОТОВИТЬ

Я взял пряности, потому что селедка ведь тоже пряного посола. Значит, она окажется в «родственной» среде. В обоих случаях все начинается с закипания воды или вина с добавленными специями.

После одной минуты кипения убрать рассол с огня и дать ему остынуть до комнатной температуры. в случае с вином просто добавить лук и сельдь (специи не выбрасывать), убрать на день в холодильник.

В случае с водой добавить уксус по вкусу. На стакан воды я взял сначала пятую часть стакана уксуса, потом добавил еще столько же, потому что кислотности не хватило.

Сахар и соль в обоих случаях добавляйте на свое усмотрение. Когда почувствуете сбалансированность, так и оставляйте. Фотографии части процессов – в галерее ниже —>

Читайте также  Как точно не надо исповедоваться: Объясняют священники
Вот эти специи нужны.
Кипятить минуту, потом остудить до комнатной температуры.
Сначала взял столько винного уксуса, а потом еще столько же.

И залил первый бокс.

Вино тоже минуту покипятить и остудить.

И залить. Накрыть крышкой и на день в холодильник.

ЧТО В ИТОГЕ

В итоге рыба в вине побеждает все три других варианта. Потому что смесь, в которой мариновалось филе, сама по себе очень вкусная и из-за кассии с гвоздикой максимально приближена к глинтвейну. А мы же все помним, что глинтвейн – это хорошо? 😊

Правда, до того, чтобы закусывать глинтвейн соленой селедкой, я бы вряд ли догадался, но этот дуэт чертовски хорош. И лук в вине маринуется прекрасно. Остается хрустящим, а горчинка уходит.

Филе сельди уплотняется, становится как бы тверже, а вкус – просто безупречно. Ну, как по мне. Вам может и не понравится 😊 И очень хорошо, что не пожалел для маринада сахар. Он классно усиливает вкус и рыбы, и лука.

Изумительная получается селедка.

Про рыбу с винным уксусом говорить особо нечего – вкус нормальный, но далек от рыбного, текстура рыхловатая, как и с любым другим уксусом из предыдущих маринадов. Под водовку – отлично, а для перекуса – не то.

В общем, титул чемпиона единогласным решением субъективного судьи достается пряной селедке в окологлинвейном маринаде.

Чем-то похожий рецепт относительно недавно бы на канале Марии – моей любимой ведущей кулинарного блога. Правда, маринады различаются, но подход одинаков.

И ведь никто не запретит попробовать разные составы маринада, чтобы найти оптимальный для себя 😊 Приятного аппетита!

Источник