Два блюда из того, что многие обычно выкидывают

Хорошая хозяйка ничего не выбрасывает на кухне, если это можно переработать. Если вы покупаете крупную рыбу типа горбуши, пеламиды и уж тем более семги с головой, не выбрасывайте голову и хвост.

Вы сможете приготовить целых два блюда из головы и хвоста. Сюда могут добавляться молоки рыбные, хребет и плавники, оставшиеся после разделки рыбы.

Например, можно приготовить суп и рыбный паштет. Все очень просто. Когда вы разделываете рыбу — отделите и отложите в сторону голову, хвост, плавники, молоки и хребет, разделив рыбу на два филе.

Прежде всего необходимо удалить жабры из головы рыбы, так как они могут придать горечь бульону. Удобнее это сделать с помощью кухонных ножниц. Если таковых нет, аккуратно пользуйтесь ножом.

Все сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль, лавровый лист и половинку луковицы, можно прямо в луковой одежке. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности рыбы.

Готовую рыбу выложите на тарелку с помощью шумовки и дайте остыть. Отделите мякоть от костей. Бульон процедите и сварите суп, добавив в него картошки, обжаренный лук с морковкой, можно также добавить вермишель или лапшу.

Для паштета также потребуется обжарить лук с морковкой. Можно добавить обжаренные грибы, или сваренную на воде манку, соль, черный молотый перец.

Все смолоть с помощью блендера. По желанию можно добавить сливочное масло, чтобы паштет легче намазывался на хлеб или немного майонеза для пикантности.

Источник

Читайте также  Самодельный домашний напиток, после которого гости уже не спешат уходить домой