Драники. Правильные драники. Самые правильные, вкусные драники

Здрасьте всем!)
Эх… Пока тудой-сюдой по утренним делам ползал: воду носил-дровы таскал-печь разжигал-кошков отмывал-собаков строжил-кофе выпивал — мимо нас лебеди в теплые края потянулись.

А как известно лебедь птица терпеливая, лебедь улетает последним из Могикан всех перелетных пернатых. А значит всё, значит зима близко…

Вон и синоптики видимо услыхав лебединое «ганг-ганг» в свинцовой серости небес побежали исправлять дожди в своих прогнозах на мокрый снег уже с сегодняшнего дня, ну и плавное перетекание мокрых снегов в стабильные минуса к середине среды. Отакота, малята!

Улетает лебедь в теплые края
И ему рукой помахаю я
Пусть он улетает раз поесть тут нет

Тут зимой озера не дают обед
Здесь кружит над полем белых мухов тьма
И фламингов нету, тут кругом зима…

Я же остаюся, мне привычней здесь
Буду печь топить я и пельмени есть!
Из неиздатого

Неть, до пельменей мы пока еще не дозрели, вернее до пельменей дозрели, но до «лепить» — нет! Кто бы с печи столкнул, кто бы поукорял за ленность, кто бы помог налепить. Кто бы налепил….

А уж я-мы помогли бы всё это налепленное съесть с аппетитом, нахваливая лепилу и пот с лоба вытирая рукавом ибо пельмень настоящий должен быть огненно-горячим и щедро обсыпан черным свежемолотым перцем,

А уже потом всё это сливочное масло, сметана, уксус, чеснок, соевый соус, паприка и горчица(нужное и любимое подчеркнуть) в тарелку или соусник бухается для аппетиту. Ну и запотевшая к пельменям, да.

Вчера. День как день. Все эти утренние заботы с печками и водой, просмотром инторнетов, колупание с вагонкой на веранде, в общем ничего необычного, нормальные трудовыебудни, но в голове гвоздем раскаленным мысль свербила: «Что будем жевать вечером?»

Читайте также  У меня давно не стоит вопрос, куда девать лишние кабачки: делюсь нашим «дежурным» рецептом

Она, эта мысль, у меня перманентно свербит ибо обычная человеческая еда в виде щей или яичницы — это не праздник, это вкусно, сытно, любимо, но не праздник! А ввечеру хочется такого..

Такого эдакого чтобы рука снова и снова тянулась к вилке-ложке-тарелке и цапала мимоходом, щи особо не цапнешь, да и одиножды поев за день второй раз душа требует иного, душа требует развлечения!

В общем вчера колупал-колупал веранду с мыслями про всякое-разное, переставлял тумбочки-шкафчики от стены к стене и вдруг — бац! — что-то мне под ноги как покатится, как запрыгает, как остановится Колобком возле ног моих…

Поднял я это прикатившееся, оглядел со всех сторон, хмыкнул, узнав в меня глядящем картошку нашу вкусную и в голове гвоздь раскаленный тут же остыл, закалившись в мысль.

И понял я что для осеннего вечернего моциона драники — самое оно и есть! Ведь когда есть драники на столе, то их завсегда можно цапнуть и задумчиво пожевать. Так-то! Ну а для драников вкусных у нас с собой было:

♦ Картошка вкусная крупная 6 штук
♦ Яйца у кур своих отобранные 3 штуки
♦ Луковица немаленькая 1 штука

♦ Чеснок озимый, крупный, ароматный, ядреный 2 зубчика
♦ Соль, перец черный свежесмолотый по вкусу

Самое главное, что готовится это чудо поварской мысли быстро, а получается само совершенство! Ну и продукты копеечные, да. И вот из всего этого неказистого получается… Получается… Чудо чудное, диво дивное, деликатес деликатесный!

Про натирание. Я для драников картошку тру на двух разных сторонах терки. Примерно 25-30% от объема на средней терке, остальное на крупной.

Тогда драники не разваливаются как на одной крупной если тереть и не превращаются в пюре если тереть только на мелкой или средней. Лук и чеснок тру на самой мелкой терке. Всё это смешиваю, отжимаю, солю и оставляю на полчасика сок лишний выпустить.

Читайте также  Рулеты по-буржуйски: только для хороших людей, то есть для себя

Через полчаса сливаю лишнюю влагу, добавляю яйца, хорошенько перемешиваю и жарю. Жарю на хорошо разогретом растительном масле пару минут на одной стороне до корочки, переворачиваю, убавляю огонь до меньше среднего, накрываю крышкой и довожу до готовности.

Поедать исключительно с многосметаной! Ну а когда остынут, то можно курсировать мимо стола с драниками и цапать, цапать, цапать, поедая вкусное с заушиным треском! Или зауховским? В общем вкусно, чё? такие дела

Источник