Интересный рецепт колбасы для которого нам понадобится самая обычная бутылка. Для начала курицу весом 2 кг кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим ее на небольшом огне.
За 20-30 мин до готовности добавляем 1 морковь и 1 луковицу. Также кладем лавровый лист 1 шт и душистый перец 3-4 горошины. Спустя 1 — 1,5 часа курица готова. Мясо должно хорошо отходить от кости.
Затем берем с кастрюли 300 мл бульона. Процеживаем его и оставляем остывать. В бульон добавляем 25 г самого обычного быстрорастворимого желатина. Перемешиваем и оставляем набухать.
Мясо остывшей курицы отделяем от кости. Убираем косточки и шкурки. Мясо рвем руками на произвольные кусочки.
Чтобы колбаса имела приятный розовый цвет, кусочек свеклы натираем на терке. Затем кладем ее в марлю и выдавливаем руками сок.
Куриное мясо перекладываем в большую емкость в которой будем измельчать продукты. Добавляем куриный бульон с распущенным желатином.
Также всыпаем соль, сладкую паприку и смесь перцев по вкусу. На кусочки режим 2 крупных зубчика чеснока. Последнем добавляем свекольный сок.
Продукты измельчаем погружным блендером до пастообразной консистенции. В конце пробуем массу на соль и специи, при необходимости вливаем еще немного свекольного сока.
1.5 л бутылку моем и срезаем горлышко. Бутылку заполняем полученной массой. Разравниваем и уплотняем, чтобы не было пустот.
Сверху бутылку закрываем фольгой и оставляем на 3 ч или ночь в холодильнике, чтобы колбаса застыла.
Далее удаляем острым ножом бутылку. Колбаса хорошо держит форму. Она плотная и ее легко нарезать на кусочки. Выход из продуктов — 1 кг колбасы.
Внешне данная колбаса напоминает покупную вареную. По вкусу они отличаются. Домашняя колбаса больше похожа на куриный паштет. В целом колбаса вкусная, средняя по сочности с пикантной ноткой от специй.
Также эта колбаса посуше чем покупная. По желанию можно добавить кусочек мягкого слив. масла (50-100 г) на стадии взбивания.
Ингредиенты на 1 кг готовой колбасы:
♦ Курица — 2 кг
♦ Лук — 1 шт
♦ Морковь — 1 шт
♦ Лавровый лист — 1 шт
♦ Душистый горошик — 3-4 шт
♦ Куриный бульйон — 300 мл
♦ Желатин — 25 г
♦ Свекольный сок — 2-3 ст.л
♦ Соль, сладкая паприка и черный перец — по вкусу
Всем приятного аппетита!
Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео: