Какая вкусная рыбка получается по этому рецепту, что не зря говорят про «пальчики оближешь»:)
Сделать такую рыбу совсем несложно, нужно только купить её, а остальные добавки найдутся на любой кухне.
Скумбрия домашнего посола — рецепт
Понадобятся:
♦ Скумбрия — 2 шт.;
♦ Лук репчатый — 2 маленькие луковички или 1 крупная;
♦ Лавровый лист — 3-4 шт.;
♦ Душистый перец — штучек 10 горошков;
♦ Гвоздика (целая) — 6-8 штучек.
Рассол для рыбы:
♦ Вода — 500 мл.;
♦ Сахар — 1.5 ст.л.;
♦ Соль — 2.5 ст.л.;
♦ Рафинированное масло — 3-4 ст.л.
Как делать скумбрию домашнего посола
Сначала рыбу надо подготовить. Отрезаем голову, убираем внутренности, срезаем плавники, хвосты. Нарезаем кусочками.
Лук режем полуколечками. В подходящую посуду, судочек складываем кусочки рыбы, пересыпая их нарезанным луком. Вкладываем посередине листики лаврушки, добавляем перец и гвоздику.
Отдельно делаем рассол. Воду довести докипения. Просто кипятим в чайнике быстренько и наливаем в кастрюльку нужно количество — поллитра.
Растворяем в нем сахар и соль, добавляем масло и оставляем остыть до комнатной температуры. Удобней сначала сделать рассол, а пока он остывает подготавливать рыбу.
Важно! Дать рассолу остыть, не заливать тёплый. Когда остынет, залить рыбу, закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник до следующего дня. На засолку нужно примерно 20-24 часа.
Достаём, ставим на стол и угощаемся дополнив ужин или обед. Приятного вам аппетита!)