Для чего я солю свежее молоко, и посыпаю сахаром духовку

Кухня — это не просто место приготовления пищи. Это настоящий центр семейной жизни, место, где мы собираемся вместе, делясь впечатлениями о прошедшем дне, обсуждая будущие планы и наслаждаясь вкусом обеда или ужина.

Для чего надо солить свежее молоко, и греть сахар в духовке / Изображение: дзен-канал technotion

И настроение может испортить заплесневелая томатная паста или тупые ножницы. Я подготовила 10 ценных советов, которые помогут вам не отвлекаться на мелочи от самого главного и дорогого.

Налейте в сковородку воды, добавьте соду и поставьте на плиту: грязь легко отойдёт

Для легкого удаления жира и пригоревших остатков со сковородки, налейте в неё достаточное количество воды, добавьте щепотку соды и поставьте на плиту.

Чтобы легко отмыть сковородку вскипятите в ней воду с содой

Доведите жидкость до кипения, затем выключите и дайте ей постоять. Грязь легко отойдёт, и вы сможете легко отмыть дно сковороды обычным способом.

Чтобы томатная паста в банке не плесневела, смажьте крышку горчицей

Поделюсь семейным советом, который моя мама передала мне еще лет так десять назад: избежать плесени в банке с томатной пастой поможет горчица!

Читайте также  Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром: обалденно вкусная находка
Смажьте крышку от томатной пасты горчицей — теперь не стоит беспокоится о плесени в банке / Изображение: дзен-канал technotion

Нужно просто смазать крышечку от баночки с томатной пастой тонким слоем горчицы, благодаря её антимикробным свойствам плесень не образовывается.

Открыть крышку на банке намного проще в резиновых перчатках

Если крышку на банке трудно открутить, наденьте резиновые перчатки. Они обеспечивают лучший захват и поэтому открыть крышку намного гораздо проще. Попробуйте – удивитесь результату!

Открутить крышку на банке проще в резиновых перчатках / Изображение: дзен-канал technotion

Порежьте фольгу ножницами, чтобы их наточить

Чтобы заточить ножницы, просто порежьте несколько раз фольгу. Этот простой метод помогает сохранить остроту лезвий и продлить срок службы ножниц.

Порежьте фольгу ножницами и таким образом вы их наточите / Изображение: дзен-канал technotion

Положите в муку кусочек фольги, это предотвратит появление в ней жучков

Один из советов моей бабушки, чтобы избежать появления жучков в муке: нужно скатать несколько небольших шариков из фольги и положить их в банку с мукой.

Фольга в муке защитит её от насекомых / Изображение: дзен-канал technotion

Хотя точный механизм действия мне неизвестен, у меня никогда не было проблем с насекомыми в муке. Можете попробовать этот метод и поделиться своим опытом!

Не ставьте квадратные контейнеры в микроволновку, еда в них будет сухой и не вкусной

Чтобы еда в микроволновке была вкусной и не сухой, лучше использовать круглые контейнеры.

Квадратный контейнер в микроволновке пересушит еду, лучше использовать круглый / Изображение: дзен-канал technotion

Вращение пищи в круглых формах обеспечивает равномерный прогрев, в отличии от квадратных, где углы могут привести к неравномерной температуре и пересушиванию боковых частей блюда.

Укрепляем новые стеклянные стаканы с помощью горячей воды

Чтобы сделать новые стеклянные стаканы более прочными и устойчивыми к ударам, попробуйте следующее: погрузите их в холодную воду, постепенно доведите до кипения, а затем дайте остыть.

Укрепить стаканы можно доведя их до кипения, а затем остудив / Изображение: дзен-канал technotion

Этот метод может укрепить стекло и сделать ваши стаканы менее подверженными повреждениям при легких ударах. Попробуйте – и ваши стаканы будут служить дольше!

Чтобы сыр проще было натереть на терке, смажьте ее сливочным маслом

Чтобы легко натереть сыр на терке, используйте простой, но эффективный совет: перед использованием смажьте терку тонким слоем сливочного масла.

Читайте также  Варю перловку так, что всегда просят добавки! Рассыпчатая и тает во рту. Просто вау!
Сыр будет натираться лучше на смазанной сливочным маслом терке / Изображение: дзен-канал technotion

Это не только облегчит процесс натирания сыра, но также предотвратит его склеивание, да и мыть потом терку проще.

Положите немного сахара в духовку и включите её на 190 градусов, если сахар тает, значит температура в духовке правильная

Если у вас нет термометра для духовки или он сломался, вы можете использовать простой и доступный инструмент, чтобы проверить температуру. Просто положите немного сахара в духовку и включите её на 190 градусов, это температура плавления сахара.

Если сахар в духовке расплавился, значит температура выше 190 градусов / Изображение: дзен-канал technotion

Если сахар расплавился, значит температура в духовке 190 градусов или выше. Это простой и надежный способ удостовериться, что ваша духовка достигла нужной температуры без использования термометра.

Добавьте щепотку соли в молоко, так оно будет дольше храниться

Соль, добавленная в молоко, поможет ему дольше оставаться свежим. Соль помогает контролировать развитие бактерий в молоке, задерживая процесс его порчи.

Щепотка соли в молоке спасет его от быстрой порчи / Изображение: дзен-канал technotion

Не беспокойтесь, ваши напитки или блюда не станут слишком солеными, нужна лишь маленькая щепотка.

Пусть ваша кухня станет местом, где создаются воспоминания и рождается вдохновение. Приятных вам кулинарных приключений и уютных моментов на вашей любимой кухне!

Источник