Современные технологии стараются облегчить жизнь хранительницам семейного очага. Но опытные хозяюшки знают, что настоящие находки умело маскируются и передаются из уст в уста только доверенным лицам.
Сегодня мне захотелось поделиться с вами своими маленькими находками, которые я использую в быту ежедневно.
Я как-то поделилась одной из них с близкой подругой, и оказалась, что она даже не подозревала о том, как можно использовать обычный аспирин. Это и навело меня на мысль, что стоит рассказать о своих находках большему количеству людей.
- Как вернуть вкус вчерашней пицце
- Как почистить вишню от косточек максимально быстро
- Как быстро нарезать огурцы для засолки
- Как сохранить свойства газировки и не дай ей «выдохнуться»?
- Как защитить руки от брызг раскалённого масла и при чем тут пластиковая бутылка?
- Как приготовить фрикадельки идеальной формы
- Как сделать так, чтобы суп не выкипал
- Контейнер с остатками еды давно простоял в холодильнике, и вы не знаете, чем его отмыть
- Как быстро отделить желток от белка
- Что делать если сливочное масло слишком замерзло?
- Аспирин — главный помощник в период заготовок
Как вернуть вкус вчерашней пицце
Мои дети часто просят заказать пиццу к приходу гостей. Но чаще всего один или два кусочка все же остаются в коробке и на следующий день уже становятся практически несъедобными.
Только не в нашей семье, ведь у меня есть свой личный секрет того, как вернуть пицце свежесть и вкус, как только что из печи.
Нам понадобиться обычная фарфоровая чашка, немного воды и микроволновая печь. В чашку наливаем немного воды и ставим ее в микроволновку, сверху накрываем тарелкой с кусочком засохшей пиццы и ставим на 45 секунд.
Важно, чтобы емкость с водой располагалась именно под тарелкой, а не рядом с ней. Когда пицца разогреется — вы будете приятно удивлены, она вновь станет мягкой и ароматной.
Как почистить вишню от косточек максимально быстро
В период заготовок наша кухня превращается в настоящий производственный цех, где каждый занят работой. И отчищать вишню от косточек хотят все дети, ведь это может быть очень просто.
Вам понадобится обычная воронка для воды — переверните ее носиком кверху, а под основание поставьте тарелку.
Нанизываем вишню на носик воронки точно по центру и поднимаем ее вверх — косточка упадёт сквозь носик на тарелку, а вы получите очищенную ягоду для заготовок. Вот так легко и просто, мы каждое лето очищаем по несколько килограмм вишни.
Как быстро нарезать огурцы для засолки
Малосольные огурчики — любимцы моей семьи. Особенно вкусными они получаются в нарезанном виде, но нарезать десяток килограмм, а потом ещё сортировать их по банкам — сомнительное удовольствие.
Но я нашла выход — тесаком делаю надрез на крышке от банки и немного приподнимаю один край, закрываю крышкой банку и использую ее как импровизированную машинку для нарезки.
Просто провожу огурцом по краю надреза, и он отрезает ломтик, который сразу падает в банку с солью. После того как банка заполнится, просто меняю крышку и отправляю заготовку в шкаф.
Как сохранить свойства газировки и не дай ей «выдохнуться»?
Вы наверняка замечали, что после открытия газированная вода теряет свои свойства, даже при закрытой крышке. Но я нашла выход, как этого избежать.
Все что вам нужно сделать — это сжать пластиковую бутылку в руках до такой степени, чтобы напиток поднялся почти до основания, и закрутить крышку. При таком подходе напиток долго сохранит свои свойства.
Как защитить руки от брызг раскалённого масла и при чем тут пластиковая бутылка?
На моей кухне вы всегда найдёте запас пластиковых бутылок. Дело в том, что при жарке мяса, защититься от брызг раскалённого масла бывает очень сложно. Вот тут-то на помощь мне и приходят обычные пластиковые бутылки.
Вам нужно просто отрезать основание бутылки, вставить вилку в горлышко и надеть бутылку на руку, взяв вилку в руку. Таким образом вы сможете защитить не только руки, но и варочную поверхность от раскалённого жира.
Как приготовить фрикадельки идеальной формы
Я случайно узнала, что одна моя знакомая заказывала специальную форму для приготовления фрикаделек. Я была удивлена, ведь в ее холодильнике всегда можно было найти упаковку яиц. Спросите, как это связано?
Да очень просто — берёте пустую упаковку из-под яиц, застилаете пищевой пленкой и выкладываете фарш в ячейки, после чего ещё раз прокладываете слой пленки и отправляете их в морозилку. Так у вас всегда будет запас натуральных полуфабрикатов, идеальной формы.
Как сделать так, чтобы суп не выкипал
Готовка занимает у меня не так много времени, потому что я всегда стараюсь готовить сразу несколько блюд. Однако, при таком объёме работы часто упускаю из виду суп, который стремительно выкипает.
Одна моя давняя знакомая посоветовала смазать кастрюлю сливочным маслом изнутри по верхнему краю. Я немного сомневалась в действии этого совета и уже собиралась готовить суп в мультиварке, чтобы точно ничего не убежало, но любопытство перевесило.
Я смазала кусочком сливочного масло верхний бортик кастрюли изнутри и поставила суп закипать, как обычно, попутно готовя овощи для рагу.
И совет действительно сработал — пенка супа поднялась, но не вытекла за бортик кастрюли. Думаю, этот способ поможет многим хозяйкам, при готовке супов и соусов.
Контейнер с остатками еды давно простоял в холодильнике, и вы не знаете, чем его отмыть
Просто положите на дно обычную салфетку или бумажное полотенце, налейте немного средства для мытья посуды и воды.
После чего закройте контейнер и как следует потрясите. Ополоснув его водой, вы заметите, что он абсолютно чист.
Как быстро отделить желток от белка
Вновь мне на выручку приходит моя воронка для воды. Просто поставьте ее в стакан и разбейте яйцо прямо в неё. Слегка покрутите ее по часовой стрелке — белок стечёт в стакан, а желток останется в основании.
Теперь его легко можно перелить в другую емкость. Такой способ поможет быстро и качественно отделить желтки от белков, что особенно важно при приготовлении выпечки.
Что делать если сливочное масло слишком замерзло?
Мы всегда закупаем сливочное масло в большом объёме и основной запас храним в морозильной камере. Как-то раз ребёнок попросил к завтраку бутерброд с маслом, а оно, как назло, закончилось в масленке.
Я полезла в морозилку и поняла, что в таком виде намазать его на хлеб будет проблематично. Случайно на глаза мне попалась чеснокодавилка — так и родился новый совет для вас и находка для всей моей семьи. Просто отрежьте квадратик замороженного масла и отправьте его в чеснокодавилку.
С ее помощью выдавите масло на хлеб. Вот такой простой способ спас нам семейный завтрак и прочно обосновался в числе моих любимых.
Аспирин — главный помощник в период заготовок
Чем ближе осень, тем больше у нашей семьи дел, связанных с разносолами. Я люблю смешивать неожиданные комбинации овощей и зелени, но одно всегда неизменно — процесс стерилизации банок, который необходим для того, чтобы овощи получались хрустящими, а рассол прозрачным.
Моя соседка, к примеру, добавляет таблетки аспирина в рассол, чтобы не стерилизовать банки. Именно благодаря ему, ее разносолы всегда хрустящие и ароматные.