Сегодня, чтобы сделать свой быт более приятным и комфортным, не нужно долго ждать и учиться.
Ведь есть множество ресурсов, чтобы узнать, как сделать все намного проще, начиная от секретов быстрой и легкой готовки до хитростей по уходу за растениями и устранению неприятных запахов.
Сегодня я поделюсь с вами новыми идеями, которые помогут вам сэкономить время и энергию. У меня есть ответы на все ваши вопросы, а вы не упустите возможность узнать эти умные советы и применить их в своей повседневной жизни.
В этой статье я собрала для своих читателей еще 9 проверенных и эффективных трюков, которые помогут вам справиться с повседневными задачами без лишних хлопот и стресса. Читайте.
Завариваем молотый кофе в чашке
Я очень люблю кофе. Но иногда мне бывает лень варить его в кофеварке. А растворимый кофе мне не нравится.
И если вы любите заваривать молотый кофе, как и я, но не хотите, чтобы в вашей кружке оставалась неприятная гуща, у меня есть простое и эффективное решение.
Вам понадобятся чайные пакетики, степлер и, конечно же, ваш любимый молотый кофе. Срежьте верх чайного пакетика, чтобы создать открытый доступ к его содержимому.
Высыпьте чай из пакетика, чтобы освободить его для кофе. Засыпьте в пустой пакетик нужное количество молотого кофе. Но не забудьте оставить немного места для расширения кофейных гранул во время заваривания.
Теперь возьмите степлер и аккуратно закрепите верх пакетика, чтобы ничего не высыпалось. Готово! Теперь у вас есть одноразовый пакетик для кофе, который можно просто залить кипятком.
Дайте кофе настояться в течение нескольких минут и наслаждайтесь чистым и ароматным напитком без осадка.
Чистим сладкий перец от семян
Если вы часто готовите блюда с болгарским перцем, то наверняка знаете, как неудобно избавляться от семенных ядер и хвостика. Я тоже люблю этот овощ и в сезон регулярно готовлю блюда с ним.
У меня есть эффективный способ, как быстро очистить перец с помощью самодельной чистилки. Вам понадобится пластиковая бутылка и ножницы.
Возьмите пластиковую бутылку и срежьте горлышко так, чтобы остался только нижний участок бутылки.
С помощью ножниц сделайте небольшие зубчики на отрезанном краю бутылки. Они должны быть достаточно острыми, чтобы легко проникать внутрь перца.
Теперь возьмите сладкий перец и вставьте зубчики бутылки в его хвостик. Поворачивайте бутылку вокруг оси, чтобы отделить хвостик от перца вместе с семенным ядром. Повторяйте эту операцию с каждым перцем, пока не очистите их все. Приятного аппетита!
Жарим идеальные оладушки
Мои дети очень любят есть оладушки на завтрак. Поэтому я регулярно их готовлю. Чтобы они получились идеальной формы, я использую обычный френч-пресс для чая. Просто готовлю тесто и заливаю его в заварник.
Из заварника выливаю на сковороду, формируя идеальные кружочки. Френч-пресс позволяет контролировать количество и равномерно распределять тесто на сковороде. Так гораздо чище, как если бы мы наливали половником
Храним кусочек торта после праздника
Если после празднования дня рождения нам передали кусочек торта с собой, мы обычно кладем его в контейнер, как придется, и убираем в холодильник.
Этот кусочек мнется и разваливается. Чтобы аккуратно хранить торт в холодильнике, можно попробовать такой способ.
Возьмите крышку от пластикового контейнера и поставьте ее на плоскую поверхность. Положите на нее кусочек торта.
Возьмите сам пластиковый контейнер и накройте им кусочек торта, так чтобы крышка была внизу, а контейнер сверху. Поставьте таким образом упакованный кусочек торта в холодильник и храните его до тех пор, пока не съедите.
Делаем красивую клипсу для приправ
Я люблю, когда на кухне все продумано до мелочей, было чисто и аккуратно. Например, чтобы приправы не просыпались из пакетиков, я всегда их закрываю прищепками или скрепками. Чтобы придать чуточку красоты, я делаю скрепку в форме сердечка.
Возьмите скрепку и согните ее пополам, придавая ей нужную форму. Готово! Теперь у вас есть красивая и функциональная закрывашка в форме сердечка, которая поможет сохранить ваши продукты свежими и защищенными от воздуха.
Проверяем, нагрелось ли масло
Когда вы готовите какое-то блюдо и хотите убедиться, что масло в сковородке достаточно нагрелось, что вы обычно делаете?
Я бросаю часть продуктов и смотрю, шипит ли масло. Но можно сделать еще проще: если вы пользуетесь деревянной лопаткой, то поместите ее кончик в масло.
Если масло достаточно нагрелось, оно начнет шипеть, как от обычного продукта, когда его кладут на сковородку.
Это очень удобно, потому что визуально трудно определить температуру масла визуально. С помощью лопатки это можно сделать быстро и удобно.
Открываем банку без консервного ножа
Скоро наступят холода, а значит придет сезон моих любимый закруток! Заодно хочу поделиться с вами способом, как можно открыть банку с помощью обычного ножа, а не консервного.
Переверните банку крышкой на стол. И начните ножом отодвигать крышку от банки. Готово!
Разогреваем вчерашнюю еду
Конечно, все любят только свежеприготовленную еду. Но готовить каждый день иногда нет возможности. Но есть способы подать вчерашнее блюдо так, как будто вы только что достали его из духовки. В этом поможет обычный лед.
Например, когда вы хотите разогреть гречку или другую кашу, положите сверху пару кубиков льда и поставьте в микроволновку. Мне хватает 1,5-2 минуты, чтобы блюдо разогрелось и было на вкус, как свежее.
Правильно храним бананы
Бананы — этот тот продукт, который всегда есть у нас в холодильнике. Обычно мы покупаем сразу несколько килограммов.
Чтобы они не перезрели, их мало просто положить в холодильник, я ставлю часть бананов ножками в воду. Так они будут храниться долго и не пропадут. А какие полезные советы знаете вы? Делитесь в комментариях.