Делаю домашнее сливочное масло сама — это очень просто и увлекательно!

Всем, привет! Уже давно разочаровалась в качестве магазинного сливочного масла, «стоит по деньгам», а на вкус желает лучшего, поэтому делаю сама. Покупаю только для выпечки.

Сливки покупаю у фермеров, хорошо охлаждаю и выливаю в миску.

С помощью миксера взбиваю примерно 4 минуты, до тех пор пока не отделится пахта ( сыворотка)

Через 2 минуты начинает отделение сыворотки от масла
Количество пахты зависит от качества сливок. Жидкость сливаю в отдельную ёмкость. Она отлично подойдёт для выпечки ( оладьи, пирожки — шикарные получаются)

Когда жидкость максимально отделилась, это очень хорошо видно, получается воздушная масса.

Это уже масло, но нужно с ним ещё немного поработать

Важно! Масло хорошо промыть в холодной воде, чтобы смыть остатки пахты. Промываю до тех пор пока вода не останется прозрачной, обычно 3-4 раз достаточно.

Масло хорошо промываю, растягиваю, мну ))
Оно немного тает от теплоты рук — не страшно, вода холодная!

Масло отжимаю от воды.

ДА! Ручки в масле, жирненькие… хорошо втираем в кожу — это лучше любого крема, кожа становится, как у младенца))

Отрезаю кусок пергаментной бумаги и кладу часть масла, формирую прямоугольник и сворачиваю.

Получается вот такая пачка масла, охлаждаю и можно пробовать
Из 800 мл. сливок у меня выходит 2 пачки общим весом +/- 600 гр.
Нежное с приятным сливочным вкусом, на бутерброд, в картофельное пюре, каши ТОЛЬКО ДОМАШНЕЕ!

Источник

Читайте также  Готовлю пирожное "Картошка" по новому: добавляю ягодную начинку и десерт играет новыми красками