Что делать, если купленные мандарины оказались кислыми? Сделать их сладкими можно за 1 минуту

Последний месяц года — разгар сезона мандаринов. Мандарины собирают в южных республиках еще зелеными и они дозревают по дороге в Россию.

Однако, частенько, мандарины хоть на вид уже имеют ярко оранжевый цвет, подтверждающий их спелость, внутри они все же дозреть не успели. А значит на вкус они остаются кисловатыми, а не сладкими, какими должны быть.

Но это не повод расстраиваться и ест через силу кислые мандарины. Я подскажу простой способ, который всего за минуту позволит им дозреть и стать сладкими, какими они и должны быть. Исключением могут являться мандарины, сам сорт которых подразумевает кислый привкус.

Как сделать мандарины сладкими всего за минуту

Итак, чтобы мандарины дозрели и стали сладкими, достаточно их убрать в микроволновку всего на 30 секунд на максимальную мощность.

Мандарины должны быть неочищенные, то есть в кожуре. Через 30 секунд можно будет наслаждаться сладкими мандаринами.

Другие фрукты и ягоды Кстати, способ работает не только с мандаринами, но и с кислым виноградом и с вяжущей хурмой.

Если хурму поставить в микроволновку на те же 30 секунд, она дозреет и больше не будет неприятно вязать во рту. Вот и все готово! Приятного аппетита!

А Вы пробовали таким способом сделать мандарины или виноград сладкими? Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.

Элементарные правила выбора самых сладких мандаринов без косточек. Спойлер: абхазские не берите

Если вкус вас особо не смущает, хоть кислые, хоть сладкие – лишь бы были сочными, то вот про наличие косточек такого не скажешь. Кому нравится выплевывать их?

И ладно бы, если попалась 1-2, а то ведь и штук 20 может – по несколько в каждой дольке. Никакого вкусового удовольствия это точно не принесет. К счастью, чтобы купить мандарины без косточек, достаточно знать страну их происхождения:

Читайте также  Кладу монету в морозильник всегда когда уезжаю из дома на несколько дней, чтобы проверять свежесть продуктов

ЮАР. Косточки есть в дольках по 1-2 в каждой, но попадаются и без них. К сожалению, определить, в каких плодах они есть, а в каких нет на глаз практически невозможно.

Аргентина. Тут все зависит от сорта: есть как с косточками, так и без них. Но, как правило, продавцы сортовую принадлежность не указывают. Так что тут кот в мешке.

Китай. Это те, что продаются с веточками и листиками (а я думала раньше, что это испанские). Косточки в них тоже есть, но их количество среднее.
Израиль. А вот в этих мандаринах косточек нет совсем.

Марокко. Косточки есть, но их количество минимально. Попадаются плоды вообще без них.
Турция. Радует нас самыми дешевыми мандаринами, в которых нет косточек.

Испания. Оттуда привозят самые красивые мандарины. Но внешний вид обманчив – внутри очень много косточек. К тому же плоды плохо чистятся.
Абхазия. Мандарины из этого места всегда без косточек.
Источник