Быстрая закуска «Селёдка на шубе»- красивый способ подать рыбу на стол, если гости уже на пороге

Тот случай, когда хочется селёдки, но на классическую «шубу» времени точно нет. И сегодня я хочу предложить вам ещё один простой вариант закуски с сельдью, который в последнее время прижился на моём столе.

Такое блюдо готовится на раз-два, а благодаря удачному сочетанию ингредиентов и яркому оформлению, сразу же обращает на себя внимание гостей.

Кстати, об ингредиентах. Формально их три: филе сельди, лук и свёкла. Но всегда же можно добавить изюминку (а то и не одну) с помощью нехитрых манипуляций;) Сейчас расскажу о них подробнее.

Посмотрите, как интересно выглядит такая закуска на столе. Фото автора Во-первых, начну с самой свёклы.

Обычно я имею в запасе упаковку уже готовой свёклы в вакууме и она очень даже пригождается в таких ситуациях, когда нужно приготовить что-то очень быстро.

Но есть и минус: магазинная отварная свёкла обычно довольно водянистая, а так как для этого рецепта я натираю её на тёрке, то обычно еще и откидываю на ситечко, чтобы удалить лишний сок. Иначе готовое блюдо «поплывёт» и это будет совсем некрасиво…

В идеальной ситуации, у вас дома уже есть свёкла, запечённая в духовке, например, для винегрета.

Как я уже сказала, свёклу я натираю на тёрке и кладу первым слоем в тарелку для подачи. Это и будет овощная «шуба».

Затем я обязательно сбрызгиваю её ароматным семечковым маслом! Эта первая изюминка, которая делает это блюдо гораздо вкуснее (лично для меня). Но можно использовать оливковое или даже обычный майонез, если любите.

Если сельдь не очень солёная, то слой свёклы можно немного подсолить. Далее я выкладываю рыбное филе (кусочками) и сверху колечки лука.

Читайте также  Надоело тратить деньги на шарики для унитаза. Делаю сама за 10 минут из простых ингредиентов

Тут следующая изюминка) Лук можно заранее замариновать в смеси холодной воды, столового или яблочного уксуса, сахара и соли. Так он станет менее злым и более вкусным.

Можно сбрызнуть оставшимся от лука маринадом филе сверху, и когда он соединится с ароматным маслом, получится вкуснейшая заправка!

Ну и украсить такую закуску я предлагаю укропом и половинками перепелиных яиц. Мне кажется, что такой декор очень подходит не только визуально, но и с точки зрения вкусовых сочетаний.

Сладкая свёкла, солёная рыба, пряный лук и ароматная заправка… бородинского хлебушка ещё на стол и всё, горячее можно не подавать:)) Просто! Но как же вкусно!

В общем, моим близким очень нравится эта закуска именно в таком исполнении, надеюсь рецепт пригодится и вам и вы поделитесь им с друзьями:) Приятного аппетита!

Источник