В новогодние праздники мы ездили в гости к однокласснику моего мужа, они давно не виделись и за одно решили познакомиться семьями. А то, помню, уедет к нему в гости и пропадет там на все выходные.
А я сиди и думай: у друга ли он вообще находится. Вот поэтому я и поехала посмотреть, как и с кем друг живет. Жена его оказалась хорошей собеседницей, теперь мы с ней не разлей вода.
Сидим мы у нее на кухне, и она попросила из ящика достать салфетки, открываю, а там стоит целый пакет шариков из фольги. Ну, я же любопытная, мол, а чего это ты их накрутила то, она показала для чего они ей.
— Я, говорит, посуду только ими теперь натираю, металлические губки давно не покупаю, во-первых, они сильно царапают, во-вторых, после одной чистки кастрюли губку эту не отмыть от жира и приходится сразу выкидывать.
Но я взяла это на заметку и дома попробовала. Берем обычную фольгу. И отрываем небольшой кусок, с которого делаем вот такой шарик.
Берем кастрюлю, посыпаем пемолюксом и без усилий чистимчистим загрязнение. А теперь смотрите сколько на фольге копати и жира.
Жаль, что раньше не знала об этом способе, ведь посуда давно уже исцарапана металической губкой. Но зато новую я теперь знаю как сохранить в идеальном состоянии.
Мешок с шариками я, конечно, на полку не поставила, а вот блюдце, в котором лежит фольга, стоит под рукой. Ей хорошо и кружки после чая обтереть и раковину.
Буду рада, если вам этот совет пригодится. А вы пользуетесь металлической губкой или тоже нашли ей замену?